Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-01-2019, 12:37 | Категория новости: Происшествия

Дело о пожаре на обувной фабрике под Искитимом дошло до суда

Дело о пожаре на обувной фабрике под Искитимом дошло до суда Перед судом предстанут трое мужчин, обвиняемых в смерти людей в крупном пожаре на обувной фабрике под Искитимом. Пожар произошел 4 января 2018 года в поселке Чернореченский и унес жизни десяти человек.

Областная прокуратура сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении трех жителей Новосибирской области.
Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам и нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.
По версии следствия, собственник нежилого одноэтажного строения в пос. Чернореченский (ул. Советская, 12а) произвел его реконструкцию. В установленном законом порядке в эксплуатацию его не ввел и не поставил это строение на учет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти. Это помогло избежать государственного пожарного надзора за строением.
Зимой 2017 года собственник заключил с директором ООО «Обувь-НСК» договор аренды этого строения. Директор общества и исполнительный директор фирмы организовали в здании производственную деятельность по изготовлению обуви и не обеспечили пожарную безопасность: не обеспечили состояние защищенности личности и имущества от пожаров в указанном здании и содержание в исправном состоянии систем и средств противопожарной защиты. Они не проводили противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум с работниками.
На работу по производству обуви мужчины привлекли граждан Китая, Киргизии и России.
Утром 4 января 2018 года в помещении строения при эксплуатации электросетей (в аварийном режиме с перегрузкой и с иными нарушениями требований пожарной безопасности) произошло тепловое проявление аварийного режима работы электрооборудования (перегрузка, короткое замыкание). Последовало возгорание горючих материалов (элементов ограждения, утеплителя) и возник пожар.
В результате пожара погибли семь граждан Китая, два гражданина Киргизии и один гражданин России.
Как считает следствие, преступное бездействие обвиняемых состоит в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями. Обвиняемые вину не признали.
Уголовное дело рассмотрит по существу Искитимский районный суд.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 976   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Предъявлены обвинения собственнику помещений обувного цеха в Чернореченском ...
  • Под Искитимом сгорел китайский обувной цех
  • 10 лет за смерть по неосторожности
  • В Искитиме возбуждено уголовное дело по факту гибели в пожаре трех человек
  • Начальник цеха и начальник смены НЗИВа ответят в суде за взрыв, унесший жиз ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: