Поиск 
 

*

Новость добавлена: 24-01-2019, 15:40 | Категория новости: Здравоохранение

В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской больницы, не хватает штор и телевизора

В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской  больницы, не хватает штор и телевизораОтделение для больных с неблагоприятным прогнозом открылось в поселке Линево в марте прошлого года. Рассчитано оно на 20 коек. За это время через него прошли 156 человек – это жители Искитима, Бердска, Искитимского, Черепановского, Маслянинского районов. Привозили даже больных из Новосибирска и Новосибирского района. Смысл паллиативной помощи – облегчить страдания, организовать уход за больным, помочь преодолеть физические и психологические последствия заболевания.
Отделение оснащено новым современным оборудованием, помещение недавно отремонтировано, подобран квалифицированный персонал. Есть все, чтобы качественно обслуживать пациентов. Правда, не более 28 дней. Именно на такой срок рассчитано пребывание больных. «За год существования отделения некоторые наши пациенты поступали к нам по два, три раза. Находятся положенный срок у нас, потом на неделю-две домой, и снова возвращаются к нам», - рассказывает заведующая отделением паллиативной помощи ЛРБ Елена Черникова. Это очень неудобно, особенно для тех, кто приезжает сюда издалека. Поэтому руководство отделения вышло на министерство с предложением увеличить период пребывания пациентов. Загруженность отделения на сегодня позволяет это сделать, а буквально через месяц здесь откроются еще три палаты на 7 койко-мест для онкобольных. Сейчас идет их дооснащение необходимым оборудованием.
В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской  больницы, не хватает штор и телевизора «В наших силах обеспечить пациентам полноценное питание, хороший уход, обезболивание, - говорит Елена Черникова. – Для более комфортного пребывания больных у нас были два благотворительных концерта, из церкви приходят прихожане - волонтеры. Мы не отказываемся ни от чего, любая помощь приемлема». В качестве помощи в отделении не отказались бы и от оснащения, которое не предусмотрено бюджетным финансированием. В частности, здесь нет ни штор, ни жалюзи на окнах. Они нужны в палатах не только для уюта, но и для удобства – сейчас приходится прикрывать пациентов от солнца ширмой. Не лишним был бы для отделения и телевизор, который скрасил бы досуг для некоторых пациентов. В этом вопросе вся надежда на благотворителей.

В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской  больницы, не хватает штор и телевизора
В паллиативном отделении, созданном на базе Линевской  больницы, не хватает штор и телевизора




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 656   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Паллиативное отделение открыто на базе Линёвской районной больницы
  • Новое паллиативное отделение в Линевской районной больнице
  • По инициативе минздрава Новосибирской области улучшены условия оказания мед ...
  • Обновленная по нацпроекту «Здравоохранение» детская поликлиника открылась в ...
  • 20 лет милосердия и заботы


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: