Поиск 
 

Новость добавлена: 8-02-2019, 10:37 | Категория новости: ЖКХ

Трое суток в экстремальных условиях устраняли аварию на водопроводе в Степном

Трое суток в экстремальных условиях устраняли аварию на водопроводе в СтепномСильные морозы для работников ЖКХ – это большое испытание. Проверку на прочность на этой неделе прошли коммунальщики из предприятия «Западное». В поселке Степной, на улице Кооперативной, случилась серьезная авария – прорвало водопровод.
Авария произошла в воскресенье, 3 февраля. На улице было за сорок. Вода хлынула в соседний дом и начала подтапливать фундамент. Течь устранить в тот же день было невозможно. Люди готовы были работать, но в такой мороз не выдерживает техника: гидравлическое оборудование мерзнет, шланги ломаются, как спички.
Трое суток в экстремальных условиях устраняли аварию на водопроводе в Степном Копать котлован начали в среду, когда температура поднялась до тридцати градусов. Но сделать все оперативно не получилось. «Грунт обваливается, добраться до трубы сложно, — пояснил экскаваторщик Андрей Банит. — Там канализация рядом, все прорвало».
Чтобы откачать воду из котлована, решили воспользоваться ассенизаторской машиной ЗАО «Степное». Однако и здесь коммунальщикам не повезло: шланг у машины перемерз. До причины аварии решили в буквальном смысле слова докапываться с помощью экскаватора.
Надежда Тюряхина живет в подтопленном доме. Говорит, что ей повезло больше: в ее подвале от воды только стены отсырели. Намного серьезнее ситуация у соседа, там начало подмывать фундамент.
Допустить разрушение дома коммунальщики не могли, поэтому пошли на вынужденную меру — воду перекрыли. Отрезанными оказались не только больше двух десятков жилых домов, но и школа с больницей. Чтобы не оставлять людей и социальные объекты поселка без водоснабжения, воду периодически включали. Но в такие моменты у жильцов на Кооперативной, 6 она появлялась не только в кране, но и в подвале.
Только к вечеру коммунальщики смогли закончить работу. Как оказалось, причина аварии – в ветхости водопровода. И это неудивительно, ведь проложили сети больше полувека назад. По словам директора МУП ИР «Западное» Эдуарда Чубарова, предстоящим летом часть трубопровода на этой улице будет заменена на пластик.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 809   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • На территории Быстровки заменят 2,5 километра теплотрассы и 800 метров водо ...
  • Четвертый раз ремонтная бригада ЖКХ устраняет аварию на водопроводе в Бород ...
  • В Линево коммунальщики устранили крупную аварию
  • Грязное лето 2015-го!..
  • Три коммунальных аварии произошли в Искитиме на неделе


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: