Поиск 
 

Новость добавлена: 10-01-2012, 11:27 | Категория новости: Главная новость

Льготникам вернули безлимитный проезд

Льготникам вернули безлимитный проездВсе льготники Новосибирской области, в том числе пенсионеры, с 1 февраля смогут вновь воспользоваться правом на безлимитный проезд. Соответствующий документ подписал глава региона Василий Юрченко.
4 января губернатор сообщил следующее: «Еще в марте прошлого года я пообещал, что как только областной бюджет позволит, мы вернемся к этому вопросу. Специалисты вели мониторинг еженедельно, нам важно было провести детальный анализ в транспортной сфере, в сфере льготных перевозок, в которой раньше никакого регулирования не было – сколько выставляли перевозчики средств компенсировать, столько бюджет и платил. Сейчас у нас есть реальные цифры и полная информация о состоянии дел в этой сфере. Считаю также очень важным то, что удалось навести порядок в организации проезда льготных категорий граждан в сельской местности – по сути, впервые, в прошлом году они смогли в полной мере реализовать свое право и воспользоваться льготным проездом наравне с городскими жителями. По итогам года, когда стало понятно, что бюджет исполнен с профицитом, я принял решение, и уже с 1 февраля все льготные категории граждан, в том числе пенсионеры, смогут вновь воспользоваться правом на безлимитный проезд.".
Каждый льготник будет сам выбирать схему: проезд по схеме 30 поездок и 60 за полцены с правом их переноса на следующий месяц или безлимитный проезд с ежемесячным пополнением карты.
Напомним, с 1 января 2011 года в Новосибирской области были внесены изменения в порядок организации проезда льготников. В течение года был расширен список категорий, которые имели право проезда без ограничений, введена накопительная система поездок: дополнительно к 30 поездкам было установлено право ежемесячного получения ещё 60 поездок на всех видах транспорта за половину цены.
В 2012 году сумма, которую вносят льготные категории жителей на свои карты, не возрастет, сообщили в областном правительстве.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3361   
Версия для печати
  
Метки новостей: льготный проезд, искитим, новости искитима, губернатор вернул безлимитный проезд
Другие новости по теме:
  • Перечень категорий граждан, имеющих право на безлимитный проезд, расширен
  • Форму проезда по "Социальной карте" уже можно выбирать
  • Споры вокруг ограничения льготных поездок не прекращаются
  • Для льготников ввели транспортную дисконтную карту и накопительную систему ...
  • Почему областной прокурор против ограничения поездок для льготников


  • № 2
    написал:  Прохожий
    11 января 2012 11:20

    А может, господам депутатам пересмотреть свои зарплаты и льготы в пользу пенсионеров?

    Лично мое мнение - пенсионерам и школьникам проезд на городском транспорте должен быть бесплатным.
    0


    № 1
    написал:  Вячеслав
    10 января 2012 22:50

    А как же это :
    Депутаты новосибирского Горсовета обсудили сокращение количества льготных поездок с 2011 года. По мнению депутатов, нельзя возвращаться к безлимитному льготному проезду только потому, что «так было».

    За последнее время в приемные депутатов поступило большое количество обращений от новосибирцев, в основном от пенсионеров, сообщили в пресс-службе Совета депутатов города Новосибирска. По мнению чиновников, ограничение количества льготных поездок до 30 в месяц необходимо. По оценкам специалистов, для сохранения прежней системы льготного проезда из бюджета области нужно направить около 850 миллионов рублей в год, что более чем в два раза превышает запланированные расходы бюджета на компенсацию льготного проезда.

    «Мы продолжим диалог с губернатором, проведём все необходимые расчёты, рассмотрим, какие категории также нуждаются в льготном проезде на общественном транспорте, и, если придётся, рассмотрим возможности в рамках городского бюджета поддержать людей по адресному принципу», - подвела итог обсуждению председатель Горсовета Надежда Болтенко.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: