Поиск 
 

Новость добавлена: 20-02-2019, 13:53 | Категория новости: Общество

В Искитиме прокуратура добилась предоставления квартиры сироте

Четыре года назад местная жительница была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями. Квартиру предоставили после обращения прокуратуры в суд.

Искитимский межрайонный прокурор по обращению заявительницы, оставшейся без попечения родителей, провел проверку исполнения жилищного законодательства в администрации Искитимского района. Об этом сообщает прокуратура Новосибирской области.
Проверка показала, что 24-летняя девушка в марте 2015 года была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.
По закону детям, оставшимся без попечения родителей, по достижении ими 18-летнего возраста однократно предоставляются благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договорам найма.
Однако установлено, что жилым помещением девушка обеспечена не была. Межрайонный прокурор обратился в защиту прав и законных интересов девушки в суд с иском к администрации Искитимского района.
Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал районную администрацию предоставить по договору найма благоустроенное жилье исходя из нормы предоставления жилого помещения.
В настоящее время решение суда исполнено: оставшейся без попечения родителей девушке предоставлена квартира в городе Искитиме. С ней заключен договор найма специализированного жилого помещения сроком на 5 лет. Жилищные права заявителя восстановлены.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 456   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Прокуратура отстаивает права детей-сирот
  • Очередное новоселье в Искитимском районе
  • Бесплатные юридические консультации для выпускников детских домов, опекунов ...
  • Приемным и опекаемым семьям увеличили денежное содержание
  • Детей усыновлять стали чаще


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: