Поиск 
 

Новость добавлена: 25-03-2019, 10:57 | Категория новости: Общество

Подготовка к предстоящему паводку в Искитимском районе идет полным ходом

Подготовка к предстоящему паводку в Искитимском районе идет полным ходом Весна с каждым днем набирает обороты. Подготовка к предстоящему паводку в Искитимском районе идет полным ходом. Дорожные службы начали эту работу еще в феврале.
На балансе Искитимского участка Черепановского ДРСУ находится 345 километров дорог и 134 водопропускные трубы. На сегодняшний день проезжая часть дорог и обочины расчищены от снега полностью. Сейчас идет расчистка труб. Ежедневно бригада отрабатывает больше десятка объектов.
«Мы идем с опережением плана, к 25 марта работу завершим, — отметил дорожный мастер Александр Ридель. – Важно подготовить все трубы вовремя, чтобы талые воды не разрушили дороги».
Чтобы не повредить дорожный откос и найти нужную трубу, помогает специальный щуп. Экскаватор освобождает подход к трубе, а дорожный рабочий вручную расчищает попавший в нее снег. Работа на одном участке занимает порядка получаса.
«Нынче морозы наступили уже тогда, когда на земле лежал большой слой снега, грунт не успел промерзнуть, поэтому талые воды будут уходить в землю, что не должно привести к сильному паводку, — рассказывает Александр Ридель. — Тем не менее, как бы ни развивались события, наша дорожная служба готова к любому сценарию, чтобы противостоять стихии и не допустить чрезвычайной ситуации на дорогах».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 453   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме идет подготовка к паводку
  • В Искитимском районе готовятся к паводку
  • В Искитиме идет подготовка к паводку
  • В Искитиме снег вывезен с 13 улиц. Осталась – 21
  • Чтобы не случилось беды


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: