Поиск 
 

*

Новость добавлена: 26-09-2019, 11:23 | Категория новости: Общество

Что надо знать о порядке уплаты налогов

На всей территории Российской Федерации установлен единый срок уплаты физическими лицами имущественных налогов – не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В связи с тем, что 1 декабря в 2019 году приходится на выходной день, срок уплаты налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Для уплаты новосибирцами имущественных налогов отпечатано на бумажных носителях около 830 тыс. налоговых уведомлений, по данным на 02.09.2019 г. 44% этих уведомлений уже доставлено жителям региона.
Бумажных уведомлений планируется напечатать и направить через отделения Почты России около 939 тысяч. Печать и рассылка уведомлений жителям города Новосибирска и Новосибирской области в 2019 году производится ФКУ «Налог-Сервис» г. Красноярска.
446 тыс. уведомлений создано в электронном виде – они направлены пользователям Личного кабинета налогоплательщика. В течение года произошел существенный рост количества пользователей ЛК, в прошлом году электронные уведомления получили 384 тыс. плательщиков.
Всего налоговыми инспекциями Новосибирской области сформировано 1,3 млн налоговых уведомлений на уплату транспортного и земельного налога, а также налога на имущество физических лиц.
УФНС России по Новосибирской области обращает внимание жителей региона: с этого года отдельные квитанции для уплаты налогов не формируются. Реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему отражены в самом налоговом уведомлении. Здесь указаны полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.
Налоговые уведомления не направляются в том случае:
- если у налогоплательщика есть льготы, вычеты или другие установленные законодательством основания, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога;
- если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей.
Если налоговое уведомление не поступило до ноября 2019 года без всяких оснований, гражданину целесообразно обратиться в инспекцию либо направить запрос через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России. Владельцы имущества, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии таких объектов в любой налоговый орган по установленной форме.
Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот по имущественным налогам можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России.
Уплатить имущественные налоги можно по реквизитам, указанным в налоговых уведомлениях:
- в отделениях Почты России,
- через кассы и терминалы кредитных учреждений,
- в режиме онлайн в Личном кабинете налогоплательщика,
- с помощью приложения для мобильных устройств «Налоги ФЛ».
Если у плательщиков возникают вопросы по налоговым уведомлениям, можно воспользоваться сервисом «Налоговое уведомление-2019» на сайте ФНС России. За уточнениями и пояснениями можно также обратиться:
– через Личный кабинет налогоплательщика или через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте ФНС России;
– лично в налоговый орган, либо позвонить по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 355   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Рассылка уведомлений на уплату имущественных налогов за 2017 год началась в ...
  • Срок уплаты налогов - 1 декабря
  • Искитимцам: налоги необходимо уплатить до 2 декабря
  • Пять дней осталось до конца срока уплаты имущественных налогов
  • До 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: