Поиск 
 

Новость добавлена: 10-02-2012, 10:48 | Категория новости: Общество

Автономия российских немцев: за четыре года выиграно 12 грантов

Автономия российских немцев: за четыре года выиграно 12 грантовНедавно состоялась отчетно-выборная конференция местной национально-культурной автономии российских немцев. Единогласным решением участников ее действующий председатель Ольга Останина была переизбрана на новый срок.
Автономия российских немцев в Искитиме существует давно. Но именно с 2007 года обновленная автономия объединила в своих рядах не только этнических немцев, а всех желающих любой национальности. Ряды этой организации постепенно росли, и сегодня в нее официально входят 107 человек.
Председатель автономии Ольга Останина на конференции рассказала собравшимся, что удалось сделать за эти четыре года, об организациях и предприятиях, которые стали постоянными партнерами автономии, об обширной грантовой деятельности. Достаточно сказать, что автономия за четыре года выиграла 12 грантов, благодаря которым реализовала в городе ряд социально-значимых проектов. Самый большой грант в 200 тысяч был получен от Фонда Серафима Саровского на реализацию проекта «В гармонии с детством». На эти средства в 2008 году в Искитиме был организован детский клуб, который посещали дети в возрасте от 7 месяцев до 5 лет. С ними работали педагоги, логопед, массажист, дефектолог, тренер ЛФК. Многие мамы с благодарностью вспоминают этот клуб.
Среди других грантовых проектов можно отметить «Безмолвный крик» (2008г.), «По святым местам» (2009г.), «Золотые нити истории» (2009г., 2010г.), Семинар для преподавателей немецкого языка (2010г.), «Российские немцы: страницы домашнего архива» (2011г.), первый детский форум «Немецкий с удовольствием», который завершился совсем недавно.
При общественной организации созданы и действуют клубы для пожилых людей и для молодежи, детские и взрослый танцевальные коллективы, вокальный ансамбль «Незабудка», бесплатные курсы немецкого языка. Так что каждый найдет себе занятие по душе. Здесь проходит множество собственных мероприятий – конкурсы, встречи, поездки, выставки, а кроме того коллективы принимают участие в городских и областных мероприятиях.
Все эти достижения высоко оценили почетные гости конференции – глава города Виктор Пфейфер, депутат Заксобрания НСО Борис Прилепский и руководитель городского Союза женщин Людмила Кайгородова.
Ольга Останина поделилась еще одной радостной новостью с участниками конференции. В этом году автономия выиграла грант на получение субсидии от областного правительства в 500 тысяч рублей. На эти средства проведут ремонт, который давно требуется помещениям общественной организации, заменят окна на пластиковые, обустроят небольшую сцену, проведут геронтологический семинар, окажут социальную помощь, пошьют новые костюмы для творческих коллективов, проведут музыкальный конкурс св.Цецилии (покровительницы музыки), так понравившийся горожанам, и многое другое.
По итогам отчета участники конференции единогласно решили признать работу Ольги Геннадьевны не просто «удовлетворительной», как это прописано в уставе организации, а «отличной», и переизбрать ее на новый 4-летний срок. Кроме того, общим голосованием был избран новый состав правления и ревизионной комиссии.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1963   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Автономии российских немцев - 5 лет!
  • 70 лет депортации поволжских немцев
  • Немецкий с удовольствием!
  • Российские немцы: с любовью к языку и своим корням
  • 28 августа – День памяти и скорби российских немцев


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: