Поиск 
 

Новость добавлена: 20-12-2019, 11:10 | Категория новости: Общество

С 2020 года в Новосибирской области вводится региональная социальная доплата к пенсии

Более 102 тысяч неработающих пенсионеров области станут получателями региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году – на ее выплату будет направлено порядка 2,5 млрд рублей консолидированного бюджета.
О правилах и порядке предоставления в регионе в следующем году социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам рассказал на брифинге 19 декабря министр труда и социального развития Ярослав Фролов.
Социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам введена в России с 2010 года и устанавливается в случае, если совокупный доход пенсионера ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионе. В Новосибирской области в 2020 году он составит 9487 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя – 9311 рублей. До настоящего времени данная мера поддержки относилась к федеральным выплатам и для ее назначения необходимо было обращаться в территориальные отделения Пенсионного фонда России. С 1 января 2020 года она становится региональной. Региональная социальная доплата к пенсии неработающим пенсионерам будет устанавливаться государственными казенными учреждениями Новосибирской области «Центрами социальной поддержки населения» по месту жительства (пребывания) пенсионера или фактического проживания.
«Пенсионерам, которые являлись получателями федеральной социальной доплаты к пенсии обращаться в центры социальной поддержки населения не нужно. Региональная социальная доплата будет назначена в беззаявительном порядке по данным Пенсионного фонда с января 2020 года. Также в беззаявительном порядке доплата будет назначена детям – инвалидам и детям, получающим пенсию по потере кормильца», – отметил Ярослав Фролов.
Пенсионерам, не получавшим ранее федеральной социальной доплаты к пенсии, совокупный доход которых (пенсионное обеспечение с учетом мер социальной поддержки) не превышает 9 487 рублей для установления региональной социальной доплаты к пенсии с января необходимо обратиться в центр уже в декабре, так как доплата назначается с месяца, следующего за месяцем обращения. С января с документами для назначения социальной доплаты можно обращаться и в МФЦ.

Для справки
Социальная доплата к пенсии – предоставление неработающему пенсионеру денежной выплаты к пенсии, с учетом отдельных мер социальной поддержки, до величины прожиточного минимума пенсионера. Размер выплаты каждому человеку индивидуален и зависит от размеров пенсии и мер социальной поддержки.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 227   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • О социальной доплате к пенсии в 2020 году
  • В мае пенсионеры получат социальную доплату по новым правилам
  • Как получить социальную доплату к пенсии
  • В Искитиме Пенсионный Фонд готов к выплате социальной доплаты к пенсии
  • Область определила пенсионерам прожиточный минимум на следующий год


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: