Поиск 
 

Новость добавлена: 16-02-2012, 16:09 | Категория новости: Общество

Награда от журналистов России

Награда от журналистов РоссииНедавно линевская журналистка, член Союза журналистов России Ирина Огнева получила Орден за заслуги перед отечественной журналистикой. Ирина Огнева в союзе с редактором Сергеем Слободчиковым и помощником управляющего директора ЗАО «ЭПМ-НовЭЗ» Евгенией Газизовой, вот уже более 5 лет успешно выпускают корпоративную газету «Энергия графита».
Ирина Владимировна достаточно известный человек в коллективе Новосибирского электродного завода и в Линёво. Талантливая журналистка, поэтесса, мастер интересных коротких рассказов.
Репортажи, интервью, зарисовки – всё удаётся Ирине Огневой, сотруднику редакции корпоратив-ного издания группы Энергопром. В каждом номере газеты несколько статей, подготовленных Ириной. Их тематика самая разнообразная, работа технических служб и отделов завода, социальные вопросы, заводские династии, атмосфера в цехах, спорт, отдых и многое другое. Но в каждом материале не просто описание событий или фактов, а обязательно искренняя заинтересованность, доброжелательность, высокий профессионализм. Главное для Ирины Владимировны бережное отношение к каждому человеку, к его судьбе и поступкам. Поэтому и люди, а в основном это работники электродного завода, легко идут на контакт с журналистом. И не было случая в практике Ирины, чтобы кто-то из героев её публикаций, остался недоволен напечатанным материалом.
Собрать воедино значимые и интересные события, которые происходят на заводах, институтах и в офисе управляющей компании промышленной группы ООО «Энергопром-менеджмент» задача не из простых.
Безусловно, творческому человеку именно такая атмосфера и нужна, она даёт ему дополнитель-ную энергию для раскрытия своего таланта. С детства она мечтала не меньше, не больше – стать писателем! Однако в школьном возрасте проявляются поэтические способности Ирины. И вот первое признание таланта: Чулымская районная газета печатает её стихи и предлагает работать в редакции. Ирина, конечно ещё не знает своей судьбы, отказывается от предложения и уезжает в Болотное, поступает в педагогическое училище на специальность – учитель труда и черчения.
Вспоминая этот крутой поворот в своей биографии, Ирина говорит, что больше всего ей нрави-лось работать с металлом на токарном станке. Очень красивая стружка, отливающая всеми цветами, получается при обработке деталей, и именно это привлекало девушку.
Но, кто-то сверху корректировал её действия, не давая слишком отклоняться от своего призвания. Во время учёбы Ирина продолжала писать стихи и даже приносила их в редакцию местной газеты «Путь Ильича», их печатали, платили гонорар 4 руб 80 коп за каждое. Это были деньги для того времени, поэтому её подруги-сокурсницы элементарно заставляли Ирину заниматься творчеством, чтобы на полученные гонорары купить продукты.
Обучение в училище закончилось, Ирине 19 лет. Не пришлось молодому специалисту применить свои знания на практике в школе. Оценив творческие способности автора стихов, её приглашают работать в редакции районной газеты – журналистом.
Многие знают силу печатного слова, а во времена развитого социализма это не просто сила, а мощная сила. Ирине определили освещать работу сельскохозяйственного сектора и приписали к ней для большей убедительности редакционный «газик». И она с чувством большой ответственно-сти, горячим желанием разобраться в премудростях животноводства, полеводства и механизации колесит по району. Проводит собрания с доярками и скотниками, стараясь помочь решению их застарелых проблем. Посевная, уборочная, сенокосная страда – всё должна освещать газета, определять передовиков и отстающих, поощрять, критиковать, предлагать…
Среди этих многочисленных событий, встреч Ирина хотела увидеть и услышать каждого челове-ка, по возможности узнать его жизненную историю. Живой интерес к окружающим людям развивает её творческие способности, и Ирина начинает писать небольшие рассказы. Первый рассказ о квартирной хозяйке, женщине в годах и её ухажёре, назывался «Короткое счастье». Читатели газеты живо откликнулись на первую пробу пера, одобряли и желали дальнейших успехов.
Работа в газете и первые напечатанные рассказы, которые попали в сборник лучших материалов из районных газет, подготовленный в Москве, определили дальнейшую судьбу Ирины. Она поступает в Иркутский государственный университет на отделение журналистики.
Учёба, работа, переезд в город Ленинск-Кузнецкий, районная газета «Знамя коммунизма» и затем р.п. Линёво. Дипломированный специалист становится редактором поселковой газеты «Депутат», редактором информационной программы «Новости Линёво», корреспондентом в газете «Конку-рент». С 2000 года Ирина Огнева начинает работать в печатном органе Новосибирского электрод-ного завода – «Сибирский электродчик», на основе которого создано корпоративное издание группы Энергопром.
В 2005 году Ирина Владимировна Огнева стала членом Союза журналистов России. Именно здесь ей предложили издать сборник рассказов. В настоящее время книга свёрстана и ждёт своего выхода в свет в Новосибирском издательском доме.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1841   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Геннадий Максимов награжден орденом
  • «Учитесь слышать ушами, видеть глазами, чувствовать телом и душой...»
  • Полвека творческого пути
  • Владимиру Стародубцеву – 75 лет!
  • Почтальону из Преображенки присвоено звание Мастер Связи


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: