Поиск 
 

Новость добавлена: 28-01-2020, 12:37 | Категория новости: Акция

Искитим поддержал Всероссийскую акцию «125 граммов жизни»

Искитим поддержал Всероссийскую акцию «125 граммов жизни» 125 граммов хлеба – это много или мало? Выжившие во время блокады Ленинграда до сих пор помнят запах и вкус этого маленького, толщиной не более 3 см, черного липкого кусочка хлеба. Выпекали его из муки самого низкого качества, добавляя всё, что только можно было: жмых, обойную пыль, выбойки из мешков, хвою. Но, несмотря на это, блокадный хлеб спас множество жизней в городе, взятом врагом в кольцо и отрезанном от мира на долгих 872 дня. Сегодня кусочек блокадного хлеба – это символ жизни и надежды.

27 января библиотеки МБУК «ЦБС» г. Искитима присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвященной 76-летию снятия блокады и открывшей цикл мероприятий в рамках Года памяти и славы.
В этот день библиотекари провели уроки памяти и обзоры книг о блокадном Ленинграде. Вниманию читателей были предоставлены фотографии и кадры кинохроники, прозвучали стихи и отрывки из произведений.
Волонтеры клуба «БиблиоДесант» Филиала №2, специалисты Детского филиала №3 и трое учеников МБОУ-СОШ №8 вышли на улицы Подгорного микрорайона, где раздавали прохожим символические кусочки блокадного хлеба и информационные листовки о подвиге жителей Ленинграда. Никто не остался равнодушным, прохожие останавливались, внимательно слушали и благодарили. Несколько пожилых людей рассказали о своем военном детстве.
В Центральной библиотеке также была оформлена выставка-экспозиция, где каждый желающий мог взять кусочек весом в 125 граммов.
Подобные акции помогают сохранить память о трагических страницах военной истории нашей страны, о мужестве и подвиге не только солдат, но и мирного населения.

МБУК «ЦБС» г. Искитима благодарит за спонсорскую помощь в проведении акции хлебопекарню индивидуального предпринимателя Симоняна Марата Мамиконовича.

А. Ю. Гришакова, главный библиотекарь МБО МБУК «ЦБС» г. Искитима
Искитим поддержал Всероссийскую акцию «125 граммов жизни»
Искитим поддержал Всероссийскую акцию «125 граммов жизни»
Искитим поддержал Всероссийскую акцию «125 граммов жизни»




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 579   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Всероссийская акция «Блокадный хлеб»
  • В образовательных организациях района прошла акция «Блокадный хлеб»
  • «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…»
  • В Искитиме отмечают годовщину снятия блокады Ленинграда
  • 27 января – День снятия блокады


  • № 1
    написал:  Лёха
    1 февраля 2020 20:57

    Последнее время задаю себе вопрос, какие были потери среди мирного населения Ленинграда, если бы Ленинград сдали немцам.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: