Поиск 
 

Новость добавлена: 14-02-2020, 13:46 | Категория новости: Общество

В поселке Линево на Аллее Боевой Славы строят памятник воинам Великой Отечественной войны

В поселке Линево на Аллее Боевой Славы строят памятник воинам Великой Отечественной войны Еще недавно на этом месте был пустырь, а сегодня – стройные ряды молодых деревьев, лавочки, мощеные тротуары, фонарные столбы. На постаменте – боевая машина пехоты, возле которой с удовольствием фотографируется местная молодежь. В канун 75-летия Победы в поселке Линево практически за один год реализовали проект, о котором мечтали долгое время.

- В ПРОШЛОМ году приняли решение, что это место надо не просто благоустроить, а сделать здесь Аллею Боевой Славы, - рассказал глава администрации р.п. Линево Яков Ландайс. – Заказали проект, обратились с письмами в военкомат и Минобороны, в областную администрацию, а также в компанию «Сибантрацит». Руководство компании тут же поддержало идею. В основе нашего многолетнего сотрудничества лежит Соглашение о взаимодействии в рамках социально-экономического развития. Без помощи нашего социального партнера мы бы не смогли воплотить задуманное.
Общая стоимость проекта составляет 20 млн рублей. Из них больше половины средств выделили предприятия, входящие в Группу «Сибантрацит» Дмитрия Босова, – АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный».
1 млн руб. на обустройство Аллеи выделила администрация Искитимского района. Новосибирская область также поддержала проект: в областном бюджете заложено на эти цели 5 млн рублей.
В поселке Линево на Аллее Боевой Славы строят памятник воинам Великой Отечественной войны В 2019 году были проведены масштабные работы – подготовлена площадка, замостили брусчаткой тротуары, возвели постамент, на который водрузили БМП, установили лавочки и светильники. И самое главное – успели выполнить все начальные работы по строительству стелы. В ее основание заложено 190 кубометров бетона. По проекту, памятник представляет из себя четыре колонны высотой более четырех метров, на которых крепится колокол. Весной, как только позволит погода, колонны и постамент облицуют гранитом. А по обе стороны от стелы поставят плиты с высеченными именами линевских ветеранов Великой Отечественной войны. Это порядка 300 фамилий.
- «Сибантрацит» на сегодняшний день единственное в нашем районе предприятие, которое поддерживает строительство и реконструкцию памятников воинам Великой Отечественной войны. В Листвянском благодаря предприятию проведена реставрация памятника, в Ургуне прошлым летом возвели мемориальный комплекс. Мы рады, что наш проект, важный и значимый для всех жителей Линева, тоже нашел поддержку и будет построен в год 75-летия Победы, – говорит глава администрации р.п. Линево Яков Ландайс.
С открытием стелы поселок обретет не только достойный воинов памятник, а единое общественно-культурное пространство, объединяющее парк, стадион, Аллею Боевой Славы и православный храм.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3388   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Линёво торжественно открыли Аллею боевой славы
  • Накануне Дня Победы в поселке Китерня Верх-Коенского сельсовета восстановил ...
  • Ничто не забыто
  • В Ложке на Аллее Славы высадили ели
  • План Праздничных мероприятий, посвященных 72-ой годовщины Победы в Великой ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: