Поиск 
 

Новость добавлена: 21-02-2012, 10:21 | Категория новости: Общество

Искитимских мам не бросят в беде

Искитимских мам не бросят в бедеВ Новосибирской области начинается реализация долгосрочной программы «Семья и дети». В Искитиме реализацией этой программы будет заниматься комплексный центр социального обслуживания населения. Суть программы заложена в названии: помочь семьям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.
Цель программы не только помочь семьям, оказавшимся в трудной ситуации, но так же помочь мамам, которые по каким либо причинам оказались «на улице», испытывают финансовые и другие трудности. Например, часто женщины, испытывающие насилие в семье, не решаются уйти, потому что им попросту будет негде жить и нечем кормить детей. Теперь эти проблемы можно решить. Им стоит только обратиться в КЦСОН, и там обязательно помогут, например, временно разместят в специализированных учреждениях для проживания. Программа предполагает помощь в трудоустройстве, лечении, а так же юридическую и психологическую помощь. Руководитель КЦСОН Юрий Мартынов так же обращает внимание, что у всех сотрудников, работающих по этой программе, будут удостоверения. Не нужно бояться их спросить, если вдруг увидите на пороге незнакомых людей, представляющихся сотрудниками комплексного центра. Специалисты комплексного центра так же призывают всех искитимцев не проходить мимо таких семей. Если вы знаете, что в семье большие трудности, если мама не справляется со всеми проблемами, позвоните по телефонам 4-22-35 или 2-43-63 и расскажите о них. Специалисты выедут на место и будут работать с семьей.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2084   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Проект центра социального обслуживания населения Искитимского района«Вера ...
  • Помощь женщинам с детьми, попавшим в трудную ситуацию, в регионе оказывают ...
  • «Вера» поможет решить проблемы приемных семей
  • Психологическая помощь любому ребенку
  • Служба реабилитации на дому для семей с детьми с ОВЗ начала работать в Ново ...


  • № 1
    написал:  vova
    6 марта 2012 21:07

    Когда уже наш Пфейфер будет работать на благо семей с одним и двумя детьми.В нашем городе много молодых семей которые не имеют своего жилья.А помочь Виктор Генрихович не хочет.Проблемы семьи и близких ближе,чем проблемы обычных семей нашего города!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: