Поиск 
 

Новость добавлена: 2-03-2020, 12:14 | Категория новости: ЖКХ

Под контролем МинЖКХ в Искитимском районе будет увеличена интенсивность вывоза мусора и расширен контейнерный парк

Министерством жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области достигнута договоренность с перевозчиками и региональным оператором в сфере обращения с ТКО – ООО «Экология-Новосибирск» об увеличении интенсивности вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) и расширении контейнерного парка на площадках накопления мусора в Искитимском районе. Соответствующие решения приняты в ходе выездного совещания по вопросам работы системы обращения с ТКО в Искитимском районе 28 февраля. Совещание провел министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. В ходе мероприятия министр проинспектировал состояние площадок накопления ТКО у жилых домов в с. Лебедёвка и г. Искитим.
Как подчеркнул Денис Архипов, работа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами находится на особом контроле Правительства Новосибирской области. «В целом по области масштабных, системных сбоев в работе сферы обращения с ТКО в настоящее время не наблюдается, с начала года сложности с вывозом мусора локально возникали в районах г. Новосибирска, совместно с регоператором и муниципалитетом они были устранены, – отметил министр. – На особом контроле у МинЖКХ остается соблюдение своевременности и качества вывоза мусора в Искитимском районе. Здесь возникшие сложности связаны со сменой перевозчиков и корректировкой маршрутов вывоза ТКО – в результате появились вопросы по переполненности ряда площадок, несоблюдению графика вывоза мусора. Сейчас большая часть проблем решена, мы объехали несколько площадок накопления, и увидели только одну проблемную из них. С перевозчиками и регоператором достигнута договоренность об увеличении интенсивности вывоза ТКО и расширении контейнерного парка в районе».
Также в ходе выездного мероприятия в Искитимском районе были обсуждены актуальные вопросы по организации вывоза ТКО из частного сектора, соблюдению сроков выполнения заявок на вывоз крупногабаритного мусора и по соблюдению графиков вывоза, составленных региональным оператором. Особое внимание было уделено тому, что вывоз ТКО из частного сектора должен осуществляться по заранее согласованным с местной администрацией и жителями графикам, а освобождение всех площадок накопления от мусора должно производиться в строгом соответствии с нормами и требованиями.
«Перед нами стоит задача развития системы обращения с ТКО, которая должна стать более цивилизованной как в части размещения, так и в части накопления отходов. Для этого под контролем МинЖКХ с участием муниципальных образований, в том числе проводится подготовка площадок для размещения новых контейнеров, которые должны приобретаться за счет регионального оператора», – резюмировал Денис Архипов.
Контроль исполнения решений, достигнутых в ходе рабочей поездки министра ЖКХиЭ региона Дениса Архипова в Искитимский район, будет осуществляться еженедельно на ВКС с муниципальными образованиями региона по вопросам в сфере обращения с ТКО.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 360   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Площадки для накопления мусора будут создаваться по единому стандарту в Иск ...
  • В этом году проблем с вывозом мусора в новогодние праздники значительно мен ...
  • Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов оценил темпы р ...
  • Полигон ТБО у п. Маяк не строится и до конца экспертиз строиться не должен
  • МинЖКХ прокомментировало создание объекта в сфере обращения с ТКО в Искитим ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: