Поиск 
 

*

Новость добавлена: 12-03-2020, 10:21 | Категория новости: Культура

В межпоселенческой библиотеке Искитимского района прошел районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

В межпоселенческой библиотеке Искитимского района прошел районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» Конкурс юных чтецов «Живая классика» — ежегодный конкурс по чтению вслух прозы на русском языке, который проходит среди школьников во всех регионах Российской Федерации и за рубежом.В межпоселенческой библиотеке Искитимского района прошел районный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который организовала методист Н.А. Мартынова. Ребята выучили прозаические тексты и прошли отборочные туры в школах, чтобы выйти на суд жюри, зрителей и продемонстрировать свои таланты. В конкурсе участвовали 24 школьника 5-11 классов из 12 населенных пунктов Искитимского района.
Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли ведущий методист Центра развития культуры Искитимского района, Заслуженный деятель культуры РСФСР О.И. Горбунова, учитель русского языка и литературы Г.П. Ануфриева, заместитель директора по работе с детьми Искитимской ЦБС Т.А. Сорокина. Жюри предстояла нелегкая работа — выбрать лучших из лучших.
Библиотекари, дети и педагоги серьезно подошли к выбору произведений. В связи с тем, что 2020 год – год юбилея Победы, многие конкурсанты читали отрывки из произведений о Великой Отечественной войне: В. Гроссмана «Жизнь и судьба», С. Алексеева «Зоя», Б. Васильева «В списках не значился» и др. Звучали фрагменты произведений Ф. Абрамова, В. Голявкина, Б. Ганаго, Е. Габовой и др.
Во время выступления юных артистов в зале то стояла тишина, то слышались бурные аплодисменты. Зрители слушали отрывки о войне и в глазах появлялись слезы, а веселые истории вызывали улыбку и звонкий смех. Дети в очередной раз показали, насколько они талантливы, как тянутся они к живому литературному слову.
По итогам конкурса первое место разделили два участника: воспитанник Линевской детской школы искусств Илья Архипов (10 класс), который читал Ю. Семенова «Семнадцать мгновений весны» и Святослав Самарин (5 класс) из р. п. Линево, прочитавший «Мальчишки в сорок первом» В. Дубровина.
Второе место заняла Дарья Зыкова (6 класс) из с. Усть-Чем с отрывком из пьесы М. Метерлинка «Синяя птица». Третье место у Егора Княжева (5 класс) из Лебедевки, который читал рассказ В. Драгунского «Заколдованная буква». Приятной неожиданностью районного этапа стала победа пятиклассников Егора и Святослава, которые впервые участвовали в конкурсе и сразу заняли призовые места. Можно сказать, что этим и отличился конкурс «Живая классика» 2020 года в Искитимском районе: ребята, которые впервые участвовали в конкурсе, показали высокие результаты. Например, Оксана Молодцова (8 класс) из с. Быстровка заняла 4-е место, Лариса Гаушкина (7 класс) – 5-е место.
На региональном этапе конкурса Искитимский район будут представлять три участника: Илья Архипов, Святослав Самарин и Дарья Зыкова.
Ребята получили дипломы за участие, победители – дипломы за победу и бесценный опыт выступления перед зрителями.





   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 188   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»
  • Районный этап всероссийского конкурса «Живая классика»
  • Стихи хорошего чтеца до Питера доведут!
  • В Искитимском районе прошел первый муниципальный конкурс «Воспитатель года ...
  • Учитель начальных классов из школы села Новолокти Ирина Меновщикова будет п ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: