Поиск 
 

Новость добавлена: 18-03-2020, 10:27 | Категория новости: Общество

Достаточный запас продовольствия создан в Новосибирской области для обеспечения спроса населения

Достаточный запас продовольствия создан в Новосибирской области для обеспечения спроса населения Продовольственные магазины и рынки Новосибирской области имеют достаточный запас продуктов первой необходимости, в первую очередь местного производства, пополнение прилавков осуществляется в штатном режиме. Организациям торговли рекомендовано минимизировать очереди и обеспечить наличие наиболее востребованных товаров. Об этом сообщают в областных исполнительных органах государственной власти Новосибирской области. Как рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и тиражированием информации о массовой скупке ряда продуктов и товаров в торговых сетях и магазинах, сотрудники минпромторга проводят ежедневный мониторинг ситуации. Министр сообщил, что повышение цен, не связанных с тенденциями рынка, не выявлено.
«По информации крупных ритейлеров, ситуация с обеспечением магазинов товарами первой необходимости штатная, товарный запас нормирован в рамках сезонного спроса, пополнение магазинов проходит в обычном режиме. В случае особой необходимости торговые сети подтвердили готовность увеличить объемы поставок широкого ассортимента товаров в свои торговые объекты. В отдаленные села районов продукты доставляют автолавки, рынки и сфера потребкооперации работает стабильно и имеет достаточный запас товаров», – отметил Андрей Гончаров.
По словам министра, согласно поступившим накануне рекомендациям из федерального центра, региональным минпромторгом в организации торговли будут направлены письма об обеспечении санитарных мер с рекомендациями Роспотребнадзора. Речь идет о регулярной обработке дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей (ручки тележек, дверные ручки и т.д.), минимизации очередей среди покупателей и предупреждении их о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга, обеспечении постоянного наличия в торговом зале наиболее востребованных товаров и др.
В свою очередь, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко сообщил, что сельхозпроизводители нашей области полностью обеспечивают потребности новосибирского рынка в основных социально значимых группах продовольствия – молоке, мясе, яйце, зерновой продукции, тепличных овощах. «Зависимость от импорта продовольствия сейчас минимальна. На территории области действует большое число животноводческих хозяйств. Ежедневно производится более 1,8 тыс. тонн молока. Работает семь промышленных птицефабрик. На элеваторах и складах имеется достаточный запас зерновой и овощной продукции, – отметил министр. – Кроме того, на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности имеются свободные мощности, которые можно задействовать при наличии более высокого спроса на продукцию».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 420   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Минпромторг региона: повышенный спрос на продукты в Новосибирской области с ...
  • Объемы производства сыров и телятины нарастили местные производители 
  • Минпромторг НСО начинает приём заявок на получение субсидии на компенсацию ...
  • Продажу товаров в одни руки ограничат
  • Новосибирская область усиливает меры продовольственной безопасности в услов ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: