Поиск 
 

Новость добавлена: 19-03-2020, 15:11 | Категория новости: Здравоохранение

Бердские маски начали продавать в Новосибирской области для защиты от инфекций

Бердские маски начали продавать в Новосибирской области для защиты от инфекций Тканевые маски бердского производства, которые помогут защитить жителей региона от вирусных инфекций, с сегодняшнего дня поступили в продажу ряда киосков Роспечати. Маски можно приобрести в областном центре, а также в г. Бердске. «Минпромторгом с бердским предприятием «Медсклад» достигнута договоренность о поставке производимых тканевых масок в киоски Роспечати. Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров. – На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Региональные власти оказывают всяческое содействие в скорейшем решении этого вопроса».

Министр отметил, что сегодня в продажу ряда киосков Роспечати поступили 2000 штук масок. Стоимость одной маски будет ориентировочно 10 рублей, в упаковках будет по пять штук. «Маски планируется реализовать в тех районах, где по нашей информации в аптечной сети масок нет вообще, а затем охват территорий будем расшиться», – отметил он.

В ближайшее время, по словам Андрея Гончарова, планируется реализация 2000-3000 таких масок еженедельно – в киосках Роспечати и в отделениях Почты России. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора производство и реализация масок будет увеличено.

Напомним, что новое производство тканевых масок широкого назначения на предприятии «Медсклад» в г. Бердске открыто 19 февраля – это первое в области подобное предприятие, организованное в связи с возросшей потребностью в продукции данного вида.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 490   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Швейные предприятия и предприниматели региона расширяют производство тканев ...
  • В Новосибирской области начался массовый пошив защитных масок
  • В ДК "Октябрь" прошел Бал масок
  • Масочный режим будет отменен, скорее всего, к весне 2021 года, заявил губер ...
  • Пассажиров без масок искали в автобусах Искитима


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: