Поиск 
 

Новость добавлена: 30-03-2020, 11:02 | Категория новости: Здравоохранение

В России создали три препарата, которые могут помочь против COVID-19

В России создали три препарата, которые могут помочь против COVID-19 В России с участием специалистов Российской академии наук разработаны три лекарственных препарата, которые потенциально могут быть применены для лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19, передает РИА Новости со ссылкой на вице-президента, руководителя секции медико-биологических наук РАН академика Владимира Чехонина.


Информационное агенство перечисляет, что это противовирусный препарат триазавирин, созданный несколько лет назад в Институте органического синтеза Уральского отделения РАН. Сегодня готова ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции. По словам академика, это лекарство уже готово для передачи на испытания в специализированных учреждениях.
Далее это противовирусный препарат фавипиравир, более эффективную схему синтеза которого создали Институт органического синтеза совместно с московским Институтом органической химии имени Зелинского. Ранее препарат был создан в Японии для лечения инфекций, вызванных так называемых РНК-вирусами, к которым относится и нынешний COVID-19. Этот препарат также готов для передачи на испытания.

Другой препарат - фортепрен. Его ранее создали на площадке Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с Институтом органической химии на основе лекарства фоспренил, применяемого для лечения коронавирусных инфекций у животных.Владимир Чехонин отметил, что фортепрен прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях, и находится на стадии регистрации. После может быть передан на испытания для проверки его активности в отношении COVID-19.

Не останавливается работа и по созданию вакцины. При участии специалистов Академии наук разрабатываются три вакцины от инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19. Разработка вакцины также ведется научным центром «Вектор» в Новосибирске, на базе биологического факультета МГУ, в Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова, в Институте общей генетики имени Вавилова.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 242   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Третью вакцину от коронавируса тестируют в Новосибирске
  • Миллион защитных масок для новосибирских медиков дополнительно закупят по р ...
  • В Новосибирске отобрали добровольцев для испытания вакцины от коронавируса
  • Бесплатные лекарства для амбулаторного лечения коронавируса готовы выдавать ...
  • В новосибирском центре «Вектор» создали вакцину от всех штаммов COVID-19


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: