Поиск 
 

*

Новость добавлена: 31-03-2020, 18:43 | Категория новости: Политика

Искитимцам следует соблюдать социальную дистанцию и не выходить из дома без экстренной необходимости

Искитимцам следует соблюдать социальную дистанцию и не выходить из дома без экстренной необходимости Постановление губернатора "Об ограничении доступа людей и транспортных средств", которое было принято сегодня, 31 марта, опубликовано на сайте правительства Новосибирской области. О чем в нем говорится.

С 20.00 часов 31 марта до 24.00 часов 5 апреля в Новосибирской области приняты дополнительные меры по ограничению доступа людей и транспортных средств.

Гражданам предписано соблюдать социальное дистанцирование - дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра. В том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев:

- обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
- случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
- случаев следования к месту (от места) работы, в организации, у индивидуальных предпринимателей, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством*;
- осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Новосибирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с действующим законодательством* (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);
- следования к ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, работ, услуг;
- выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
- выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

*под действующим законодательством подразумевается п. 2 Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р, распоряжением Правительства Новосибирской области от 30.03.2020 № 98-рп «О перечне непродовольственных товаров первой необходимости»

Эти ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охрану общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.

Также ограничения не распространяются на руководителей и сотрудников государственных органов Новосибирской области, областных исполнительных органов государственной власти Новосибирской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, а также граждан, определенных решением оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции (далее – оперативный штаб).

Перечисленные лица должны иметь служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.

Организациям (учреждениям, предприятиям) в своей деятельности предписано обеспечить соблюдение гражданами и также их работниками социального дистанцирования. В том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).

Среди таких организаций названы:
- государственные органы Новосибирской области;
- областные исполнительные органы государственной власти Новосибирской области;
- органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области;
- организации, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством, и индивидуальные предприниматели,
- иные лица, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан.

Главному управлению МВД по Новосибирской области, Управлению федеральной службы войск национальной гвардии по Новосибирской области, ГУ МЧС России по Новосибирской области рекомендовано принимать необходимые меры для обеспечения реализации данного постановления губернатора.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 245   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме системы оповещения напоминают гражданам о необходимости соблюдат ...
  • 31 марта в Новосибирской области с 20.00 вводят режим самоизоляции
  • Губернатор продлил режим самоизоляции до 15 мая
  • Режим самоизоляции в Новосибирской области продлён до 30 апреля
  • Искитимцы могут дать свою оценку эффективности работы городской власти


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: