Поиск 
 

Новость добавлена: 28-02-2012, 14:20 | Категория новости: Культура

Лука наречен епископом Искитимским и Черепановским

Лука наречен епископом Искитимским и Черепановским24 февраля по окончании всенощного бдения в Богоявленском кафедральном соборе Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Луки (Волчкова) во епископа Искитимского и Черепановского.
Епископ Лука в своем ставленническом слове сказал следующее:
"С благодарностью вспоминаю время, проведенное в послушании на приходе святителя Николая Чудотворца г. Солнечногорска, где укреплялась моя вера общением и примером жизни людей крепкой деятельной веры, особенно протоиерея Иоанна (ныне уже почившего) и его супруги матушки Нины. Этот храм стал для меня первым училищем благочестия; здесь постигалось многое из того, что позже изучалось в семинарии. Здесь же и созрело у меня непреодолимое желание послужить Богу и Церкви в монашеском чине, которое еще более укрепилось и переросло в решение оставить мирскую суету после поездок в Свято-Троицкую Сергиеву лавру.
Большую, искреннюю благодарность хочу выразить наместнику Михаило-Архангельского мужского монастыря села Козиха Новосибирской епархии игумену Артемию (ныне епископу Петропавловскому и Камчатскому), где произошло мое духовное рождение в монашеском постриге и в принятии священного сана. Эти годы, проведенные под мудрым руководством отца Артемия, явились для меня настоящей школой монашеской жизни и духовного возрастания. Именно в Сибири я обрел свою малую родину.
Выражаю свою благодарность и признательность наместнику Покровского мужского монастыря села Завьялово Новосибирской епархии игумену Николаю (ныне епископу Салехардскому и Ново-Уренгойскому), которого сменил я на посту игумена этой обители, за помощь в обретении необходимых навыков по управлению монастырем.
Особую благодарность хочу выразить митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, который наставлял меня как наместника монастыря и духовно руководил мною, содействуя в приобретении необходимого опыта в устроении церковной жизни.
Низко кланяюсь моим папе и маме, которые дали мне жизнь, воспитание и образование, свое родительское благословение на монашескую жизнь и служение Богу и Православной Церкви".




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2328   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитим стал центром новой епархии РПЦ
  • Епископ Лука провел первую службу в Никольском храме Искитима
  • В Искитиме православные встретили нового архипастыря
  • Бердского старца предали земле
  • Освящены кресты и купола строящегося монастырского храма в Завьялово


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: