Поиск 
 

Новость добавлена: 21-04-2020, 13:00 | Категория новости: Общество

В Новосибирской области изменен порядок выплаты пособия по безработице

Правительством Российской Федерации внесены изменения в действующие временные правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. Соответствующее Постановление № 485 вступило в силу с 17 апреля 2020 года. Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, уволенным после 1 марта и признанным безработными, вне зависимости от их дохода на предыдущей работе, будет назначаться максимальное пособие на три месяца на период с 1 апреля по 30 июня.
Кроме того, если у таких граждан есть несовершеннолетние дети, то одному из родителей в этот период пособие по безработице будет увеличено из расчета по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, что с 9 апреля в России действуют правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, позволяющие подавать заявление в центр занятости дистанционно через портал «Работа в России». Правила исключают необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя. По новому порядку заявителю достаточно будет подать заявление на портале «Работа в России» и составить резюме.

Информацию о прежнем месте работы и увольнении, уровне оплаты труда, а также достоверность данных в заявлении центры занятости будут уточнять путем межведомственного взаимодействия. Такой упрощенный порядок введен до 31 декабря 2020 года.

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 293   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Новосибирской области увеличен максимальный размер пособий по безработице
  • В Новосибирской области увеличен максимальный размер пособий по безработице
  • Повышенные пособия по безработице отменены с октября 2020 года
  • Прокуратура заставила центры занятости области выплатить пособия безработны ...
  • Срок дистанционной регистрации в ЦЗН продлен до 1 августа


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: