Поиск 
 

*

Новость добавлена: 2-03-2012, 12:16 | Категория новости: Экономика

С материнской заботой - для процветания предприятия

На любом предприятии, в любом коллективе, есть такие люди, на которых равняются, которые ведут за собой коллектив. Особенно приятно, когда это - женщины: обаятельные, заботливые. "Новосибирская птицефабрика" - не исключение. И женщины здесь не только рядовые сотрудники, но и начальники цехов.
НА ПТИЦЕФАБРИКЕ очень ценят своих сотрудников. Они с истинным трудолюбием и материнской заботой относятся к своему делу. Подопечных называют не иначе как "детки". А деток таких, например, у каждой птичницы не одна тысяча. Да и руководить коллективами цехов не так уж и просто. У каждого свой характер, свои проблемы, свои интересы. И к каждому они находят подход.
С материнской заботой - для процветания предприятия
Например, начальник промышленного цеха Татьяна Щеглова, всегда старается понять своих сотрудников. В подчинении у нее находится 110 человек. На месте начальника нужно иметь характер, чтобы грамотно выстроить всю работу. Говорит, что в работе, конечно, приходится "и кнут, и пряник" применять, но все же старается относиться ко всем лояльно, по-человечески.
- Женщинам приходится очень тяжело, - рассказывает Татьяна Владимировна. - Они принимают все близко к сердцу, не так как мужчины. У меня вот уже дети выросли, мне намного проще с работой справляться. А есть девочки молоденькие, у которых детки совсем маленькие. У них и по дому забот много, и тут они работают просто отлично.
Татьяна Владимировна признается, что в сельском хозяйстве никогда легко не бывает. У животных нет выходных, поэтому и задерживаться на работе приходится, иногда раньше приходить, и в выходные. Но это любимая работа, в которой хочется добиться отличного результата. А побороться есть за что: именно от них зависит, сколько цыплят вырастет, и какой они наберут вес. Татьяна Владимировна еще и потому понимает своих сотрудников, что сама пришла на фабрику обычной птичницей в 1987 году. Работали тогда вместе с мужем - он был слесарем. И постепенно за эти годы "выросла" до начальника цеха. Вообще на "Новосибирской птицефабрике" - это своеобразная традиция - любой сотрудник при отличной работе может шагать по карьерной лестнице.
Вот и Светлана Чернигина пришла обычной птичницей. А в 2011 году была назначена начальником цеха родительского стада. Работе отдает все свое время, поэтому без помощи своей мамы в обычной жизни обойтись не может. Сейчас дочке Светланы Александровны всего 8 лет. Девочка хорошо рисует, танцует и поет. Надо сказать, что творческая жилка у нее от мамы. К нашей встрече Светлана Александровна написала стихи, не напечатать которые просто грех. В них выразилась истинная натура этой женщины и истинная любовь к своей работе.С материнской заботой - для процветания предприятия
Познакомьтесь, господа -
Это наш любимый цех.
Про него Что? Где? Когда?
Расскажу я здесь при всех.
Завязалась наша дружба
Тут на долгие года.
И стал цех наш самый лучший,
Мне поверьте, господа.
Вместе собираем яйца,
Сортируем их, сдаем,
Выбраковываем птицу
И пшеницу раздаем.
Любим спортом заниматься,
Наклоняясь много раз.
Яйца носим в ячейках
По три тысячи за раз.
План на месяц выполняем:
Тяжело, но мы пыхтим.
Дни и ночи на работе,
Но честь цеха - защитим.
В нашем цехе есть артисты
И танцоры, и солисты,
Юмористы и чтецы.
В общем, все тут молодцы.
Птичницы-отличницы
Работают не зря.
И ими наша фабрика
Гордится не спроста.
А мужская половина
Поит, кормит, бережет.
Коли нет их на работе
Сразу голод настает.
Наши курочки-несушки
Все модели, а не клушки.
Много яиц нам несут
Дарят радость за наш труд.
Петухи то молодцы -
Все достойные отцы!
Очень любят кур-несушек,
Много ждут от них цыпушек.
За работу всем награда
Более 20 млн. яиц
От родительского стада.

С материнской заботой - для процветания предприятия
С такой же любовью к своей работе относится и начальник цеха ремонтного молодняка Валентина Золотых. У ее цеха задача еще более сложная, можно сказать стратегическая - вырастить из суточных цыплят полноценных курочек, которые потом будут нести яйца. Причем вырастить их максимально здоровыми, чтобы следующие поколения становились только лучше. Поэтому приходится очень часто задерживаться, а летом, в жару, когда температура в птичниках поднимается выше нормы, буквально дневать и ночевать здесь. Валентина Валентиновна одна из немногих начальников, кто трудится на "Новосибирской птицефабрике" совсем недолго - 2,5 года. Но руководство ее очень ценит за профессионализм и умение организовать бесперебойную и грамотную работу. Валентина Валентиновна признается, что ей с коллективом повезло. Все - грамотные специалисты, да и просто хорошие люди, конфликтов с ними не бывает.
14 апреля 2012 года будет уже 26 лет, как пришла на птицефабрику работать Тамара Шейдель. Тамару Николаевну называют легендой птицефабрики. Эта уникальная женщина знает по именам всех сотрудников цеха по убою и переработке - 24 года проработала заведующей производством. Что уж говорить - свою работу и работу каждого подчиненного знает до мелочей. Сегодня Тамара Николаевна работает мастером цеха, у нее в подчинении 89 человек. Она изначально хотела связать свою жизнь с сельским хозяйством - выучилась на ветврача. Да и на птицефабрику пришла сначала на эту должность. На ее глазах С материнской заботой - для процветания предприятия
"Новосибирская птицефабрика" развивалась и приобретала тот вид, которым сегодня гордится вся область.
- Начинали с топора и постепенно переросли вот в такой современный комплекс, - рассказывает Тамара Шейдель. - Сейчас у нас только контроль всей автоматики. Даже рация на одежде именно для быстрого реагирования на любую поломку. Быстро вызываю электрика, механика, цех не может себе позволить стоять.
Любовь матери к своей работе не могла не передаться детям. Они с детства пропадали на работе вместе с мамой. Сегодня дочь Тамары Николаевны работает здесь же бригадиром, учится на технолога в Аграрном Университете. Здесь же на птицефабрике работает водителем и муж Тамары Николаевны, причем, уже 27 лет:
- Я своей жизни без предприятия уже не представляю, я всю жизнь проработала здесь. В шесть часов утра уже на месте. Нам надо приходить на работу очень рано, чтобы перерабатывать птицу и доставлять в магазины вовремя. У нас дом - работа, работа - дом.
Работа еще одной мамы определила будущее дочери. Наталья Вяткина работает на "Новосибирской птицефабрике" главным технологом. Дочь решила тоже посвятить себя этой профессии. Любовь к своему делу, причины постоянного пропадания на работе Наталья Матвеевна объяснила своей семье очень просто - однажды она им организовала экскурсию и С материнской заботой - для процветания предприятия
просто показала свою работу. И родные все прекрасно поняли. Сегодня все колбасы и деликатесы "Новосибирской птицефабрики", которые мы привыкли видеть на своем столе, придуманы Натальей Матвеевной. И она каждый раз пытается разработать что-нибудь новенькое. Она же контролирует, чтобы все мясные продукты попадали в магазины надлежащего качества. Ведь это - главный залог производства и всей птицефабрики в целом.
- На сегодняшний день мы производим 50 наименований колбас и деликатесов и более 100 видов полуфабрикатов, - говорит Наталья Матвеевна. - И мы продолжаем расширять ассортимент. Кроме того, стараемся сделать наш продукт не только вкусным и качественным, но и привлекательным внешне. В том, что наша продукция популярна и пользуется спросом, я считаю, есть и моя заслуга. По покупаемости продукции я вижу, что иду в правильном направлении. Меня радует, что на фабрике сегодня такое современное оборудование, которое позволяет выдавать свежий, безопасный и вкусный продукт. Ежедневно мы перерабатываем около 100 тонн мяса. И его качеством я полностью довольна.
Наталья Матвеевна очень строгий и требовательный специалист, но несмотря на это - улыбчивая и приветливая женщина. Как и все героини нашей публикации. Все вместе они работают на общее дело: там, где есть контроль и четкость в работе каждого цеха, есть и эффект от работы всего предприятия.
Кстати, система менеджмента качества была внедрена на предприятии два года назад. Контролем занимается еще одна замечательная женщина - заместитель директора по качеству Елена Деменева. Она ежедневно контролирует выпуск и хранение продукции, взвешивает, проверяет С материнской заботой - для процветания предприятия
маркировки и т.д. Сегодня "Новосибирская птицефабрика" сертифицирована по ГОСТу ISO 9001. Во главе угла здесь стоят не только объемы выпускаемой продукции, но и ее качество. Наличие сертификата - это пропуск за рамки нашего региона, подтверждение, что продукция выпускается в соответствии со всеми стандартами. Сертификат получается ежегодно, поэтому жесточайший контроль необходим буквально ежедневно. Учитывая объемы производства, работы у Елены Владимировны и ее коллег - непочатый край.
- Мы не можем допустить, чтобы фабрика лишилась этого сертификата, - говорит Елена Владимировна. - Это неизбежно скажется на имени предприятия. Мы заявились как профессионалы, и мы ежегодно это подтверждаем. Поэтому и работа построена на самом профессиональном уровне. Еще мы занимаемся выпуском информационных листовок, чтобы наши работники знали, что мы ценим их труд, что от каждого из них зависит работа всего предприятия в целом. Они не должны быть оторваны от фабрики, мы формируем корпоративную культуру. Нам нужно организовать работу всех структурных подразделений, чтобы получился единый сплоченный коллектив. Ведь если одни вырастят птицу, а другие не смогут ее переработать, работа всей птицефабрики пойдет насмарку. Мы сегодня делаем все, чтобы товар дошел до потребителя, не потеряв своих качеств.
Помогают Елене Владимировне в ее работе все начальники цехов, которые каждый на своем месте осуществляют необходимый контроль. И только в их силах не просто выполнить план, а не допустить каких-либо потерь. Интересно, что Елена Деменева пришла на "Новосибирскую птицефабрику" с совершенно другой - технической - структуры, где тоже работала контролером качества. Говорит, там ей стало тесно, захотелось расти. И здесь на фабрике ее очень хорошо принял коллектив, помогали освоиться, хотя и самообразованием пришлось заниматься в полной мере. Очень помогли в этом смысле все домочадцы. Елена Владимировна говорит, что она сегодня не просто заместитель директора на предприятии, она еще счастливая жена, мама и бабушка. Все прекрасно понимают, что без работы такая умная и деятельная женщина не может сидеть, поэтому поддерживают ее во всем. А когда дома все хорошо, то и работа спорится.
- Когда работа любимая, - говорит Елена Владимировна, - на нее идешь с удовольствием, и домой потом идешь с удовольствием, потому что реально видишь результаты своей работы. Сейчас у нас реализация продукции составляет 99,7%. Но наша большая задача сделать 100%. Мне нравится, что наш исполнительный директор никогда не останавливается на достигнутом и нас заставляет стремиться к тому же. И мы стараемся соответствовать.
Елена Владимировна говорит, что у птицефабрики женское лицо. Руководителями основных цехов являются женщины, главный зоотехник тоже женщина, и все вместе они работают для одной цели - выпуск качественного продукта.
Кстати, главный зоотехник - это Нелли Кулыгина. Она работает на птицефабрике уже 26 лет, семь из них - в руководящей должности. Под ее контролем находятся все фабричные цыплятки и курочки, она занимается организацией технологических процессов: от приема птицы до забоя. С материнской заботой - для процветания предприятия
Каждая особь обязательно должна быть не только здоровой, но и привлекательной внешне, чтобы покупатель захотел видеть ее на своем столе. Контроль, конечно, постоянный, поэтому главный зоотехник буквально живет на работе. Телефон в ее кабинете не замолкает ни на минуту - приходится решать очень много рабочих вопросов. Главное, признается Нелли Андреевна, что найдено взаимодействие и взаимопонимание со всеми руководителями цехов, коллектив сегодня работает с максимальной самоотдачей. Нелли Андреевна показалась мне очень жизнерадостной и бойкой женщиной. Именно такие никогда не боятся трудностей и могут взвалить на свои женские плечи очень много работы. И она у них всегда спорится.
- Я очень люблю свою работу, - рассказывает Нелли Андреевна, - у меня много помощников, на которых я могу положиться. Все наши женщины - прекрасные работники, ответственные. Они знают свое дело, а вместе мы движемся в правильном направлении.
Еще одним стратегическим объектом - столовой - управляет Татьяна Лукьянова. Ежедневно всего 7 работников обслуживают около тысячи человек. И накормить всех сотрудников птицефабрики нужно не только вкусно, но и безопасно.
- Чистота и гигиена очень важна, - рассказывает Татьяна Юрьевна. - Мы кормим сотрудников отдаленных цехов горячими обедами прямо на месте, возим им еду в термосах. Естественно, мы не можем допустить возникновения какой-либо кишечной инфекции, потому что у птиц и людей есть общие возбудители. А это уже безопасность всего производства в целом.С материнской заботой - для процветания предприятия
Татьяна Юрьевна очень тепло отзывается о своих работницах. Ежедневно эти замечательные женщины готовят по 9-10 только мясных блюд, плюс салаты, первые блюда и выпечка. Говорят, на запах выпечки еще до обеда "стекаются" люди, потому что устоять просто невозможно. Татьяна Лукьянова признается, что очень любит свою работу. Готовить - самое главное хобби в ее жизни, поэтому иногда и на работе помогает своим сотрудникам:
"Наверное, каждая женщина в той или иной степени повар. Все кормят своих домашних. А наша птицефабрика - это вторая семья. Поэтому наши сотрудники кушают все самое вкусное, мои повара относятся к своей работе с большой любовью".
Директор ОАО "Новосибирская птицефабрика" Е.А.Дегтярев гордится своим коллективом. Поэтому в этот замечательный праздник он поздравляет всех сотрудниц предприятия:
Дорогие и любимые наши женщины! В этот замечательный день от всего сердца поздравляю вас с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем!
Все самое прекрасное в мире – от женщин. Вы – начало новой жизни, всех свершений и побед. Ради вас мы, мужчины, готовы совершать подвиги и добиваться в жизни больших высот. Пусть в этот день вам улыбается солнце, и поют птицы, пусть все заботы отойдут на второй план. Будьте всегда такими нежными и прекрасными, обаятельными и милыми. Пусть вас окружают только дорогие и любимые люди, которые ценят вашу доброту и ласку. Здоровья вам огромного, счастья несоизмеримого, настроения весеннего и всего самого наилучшего!




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2448   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Быть многодетной мамой – большое счастье!
  • «Новосибирская птицефабрика» вступила в мировой Клуб лидеров Ross 400
  • Лебёдушки из «Лебедёвской» - Международному женскому дню посвящается
  • «Евсинский комбинат хлебопродуктов» - слагаемые успеха: 80-летию Искитимско ...
  • Искитимский шиферный: здесь вас любят и ждут!


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: