Поиск 
 

Новость добавлена: 29-04-2020, 13:38 | Категория новости: Экономика

Объемы производства сыров и телятины нарастили местные производители 


Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области в первом квартале этого года нарастили объемы производства муки, сливочного масла, сыров, а также говядины и телятины. О работе перерабатывающей отрасли региона и обеспечении продовольственной безопасности шла речь на пресс-конференции 28 апреля.
Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, по итогам первых трех месяцев 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности показали рост объемов производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в молокоперерабатывающей промышленности региона в 2,6 раза больше произведено сухого молока и сливок. Производство сливочного масла выросло на 43%, сыров на 19%, творога на 5%, питьевого молока на 10%, говядины и телятины замороженных на 34%, а свинины – на 57%. Также возросло производство мяса птицы и колбасных изделий, напитков (воды питьевой и минеральной).
Многие показатели превышают не только прошлогодние – в марте 2020 года отмечается серьезное увеличение производства продовольствия в сравнении с февралем. Так, различных круп за март в регионе произведено в 2,2 раза больше, чем в феврале. Увеличилось производство муки пшеничной и ржаной, хлебобулочных и кондитерских изделий, макаронных изделий. По словам министра, такой скачок, прежде всего, связан с повысившимся в середине марта спросом населения на определенные группы продовольствия.«Все предприятия АПК нашего региона в период противодействия распространению коронавирусной инфекции работают в штатном режиме и производят продукты питания в объемах и ассортименте, достаточных для обеспечения населения, – отметил Евгений Лещенко.
– Производственные мощности многих наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности даже сейчас, с учетом увеличения выпуска продукции, задействованы не полностью. Это позволит в случае необходимости продолжать наращивать объемы производства продуктов питания».




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 257   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Птицефабрики региона продолжат наращивать объемы производства в период прот ...
  • Новосибирская область усиливает меры продовольственной безопасности в услов ...
  • Больше лекарств и продуктов стали производить в Новосибирской области
  • Итоги работы промышленного производства Искитима в 1 квартале
  • Достаточный запас продовольствия создан в Новосибирской области для обеспеч ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: