Поиск 
 

*

Новость добавлена: 8-06-2020, 11:27 | Категория новости: Общество

С 8 июня в Новосибирской области возобновляют работу магазины по продаже непродовольственных товаров

С 8 июня в Новосибирской области возобновляют работу магазины по продаже непродовольственных товаров С сегодняшнего дня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров.

Губернатор на оперативном совещании облправительства озвучил новые решения по плановому смягчению ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19.

- Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим большая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует. Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса. Уже почти два месяца работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д. С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности. С начала июня возобновили работу продовольственные рынки. Однако расслабляться пока рано. Мы никогда в эти два месяца борьбы с коронавирусом не принимали радикальных, пакетных решений по ослаблению ограничительных мер – только точечные, выверенные решения. Обязательное строгое соблюдение мер санитарной безопасности теми предприятиями и организациями, которые уже возобновили свою деятельность – это залог и основа для новых решений по возобновлению деятельности других организаций, – подчеркнул Андрей Травников.

Будут проводиться дополнительные контрольные мероприятия по соблюдению масочного режима и других мер санитарной безопасности в магазинах непродовольственных товаров, которым с 8 июня разрешена работа.

Губернатор также поручил подготовить предложения по дальнейшему возможному снижению ограничительных мер в сфере экономики.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 4121   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В регионе возобновили работу музеи, Новосибирский зоопарк и все непродоволь ...
  • В Новосибирской области самоизоляцию продлили, но разрешили заниматься спор ...
  • Жители Новосибирской области вновь могут заниматься спортом на открытом воз ...
  • Новую дату ослабления ограничений назвал губернатор Андрей Травников
  • В Новосибирской области оценили возможность отмены режима самоизоляции


  • № 2
    написал:  2
    10 июня 2020 00:08

    Да всё как работало так и работает походу так для галочки только в эшелоны госучреждений не достучатся ответ пандемия помочь не чем не можем
    0


    № 1
    написал:  Гость
    9 июня 2020 12:22

    а что они разве закрывались ?????????????
    всякие эврики и планеты оз как работали так и работают.
    плевать им на постановления губернатора.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: