Поиск 
 

*

Новость добавлена: 30-06-2020, 15:31 | Категория новости: Главная новость

Оздоровительные лагеря объявляют о закрытии нынешним летом

Оздоровительные лагеря объявляют о закрытии нынешним летом Оздоровительный сезон детей был сдвинут практически на месяц, но сейчас уже понятно, что многие лагеря вообще не откроются, так как не могут выполнить всех предписаний санитарных врачей.
Загородные муниципальные лагеря «Радужный» и «Сталкер», а также 24 школьных дневных лагеря детей уже не ждут. Решение о закрытии летних сезонов было принято на оперативном штабе по противодействию распространения коронавирусной инфекции при главе Искитимского района. «Чкаловец», «Тимуровец» и «Солнечная поляна» еще, возможно, откроются, но для этого им нужно выполнить ряд требований.
- Во-первых, в каждом лагере должны работать по два медицинских сотрудника: фельдшер и детский врач, - рассказал заместитель главы Владимир Григоревский. - Такого числа специалистов у нас нет. Во-вторых, сотрудники лагеря и обслуживающий персонал должен находиться на территории лагеря весь сезон, не выходя за его пределы. А у нас большинство работников — местные жители, которые имеют свое подсобное хозяйство и огороды, требующие ежедневного ухода.
Решение о закрытии приняли и в частном лагере «Завьяловский». Если проблему с медиками здесь могут решить, то вот остальные требования считают неприемлемыми.
- Представьте, если у ребенка появилась температура, его требуется изолировать и вызвать бригаду «скорой», - рассказал директор лагеря Владимир Терентьев. - По опыту знаю, в первые дни у нас у детей постоянно повышается температура из-за акклиматизации. Городские ребятишки приезжают слабенькими, а у нас — сосновый бор, повышенная влажность. Чуть воды хватили или на дискотеке взмокли — и все, с утра бегут в медпункт. Каждый день здесь стоят 10-15 человек. Кроме того, требуют, чтобы возраст сотрудников был не выше 65 лет. А мне уже 69! Многие мои работники также старшего возраста, вместе начинали. Так что это просто неприемлемо. Мы провели большую работу по подготовке лагеря: отремонтировали туалеты и душевые, поменяли электрику, окна и двери, да много еще чего. Работы обошлись в три миллиона рублей. Но теперь мы вынуждены принять такое трудное решение. Как будто детям в пыльном городе будет лучше, чем на природе!




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 254   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Вынужденные каникулы «Радужного»
  • Глава района наградил руководителей за организацию отдыха детей
  • В Искитиме установлена стоимость путевок в лагеря дневного пребывания
  • Лагерь «Радужный» - масштабная реконструкция
  • Путевки в ДОЛ для искитимских ребятишек


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: