Поиск 
 

Новость добавлена: 2-07-2020, 09:51 | Категория новости: Общество

Социально-экономическое соглашение действует

Угледобывающие компании «Сибирский антрацит» и «Разрез Восточный» уже на протяжении ряда лет оказывают поддержку сельсоветам, на территории которых они ведут свою производственную деятельность. В рамках реализации социально-экономического соглашения каждый год муниципалитетам выделяются финансовые средства, которые направляются на ремонт школ, библиотек и домов культуры, на восстановление памятников, высадку деревьев и развитие спорта, а также на поддержку талантливых детей и творческих коллективов. В этом году в рамках соглашения с «Сибантрацитом» Евсинскому сельсовету на содержание внутрипоселковых дорог выделяется 4 с половиной тысячи тонн щебня. Причем угледобывающая компания предоставляет не только сыпучие материалы, но и дорожную технику. Сегодня работы ведутся в Ургуне. Благодаря такой поддержке за несколько лет в деревне удалось привести в порядок уже более половины всех дорог. Глава Евсинского сельсовета Алексей Колотий говорит:
-С «Сибирским антрацитом» у нас получилось за несколько лет наладить взаимодействие такое здоровое, хорошее, партнерское, которое позволяет нам как раз многие вопросы решать. Благодаря такому партнерскому сотрудничеству, в Ургуне установили новый мемориальный комплекс, посвященный ургунцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, строится храм. А совсем скоро в центре деревни появится красивый игровой комплекс для детей. На его обустройство угледобывающее предприятие выделило 2 млн рублей.

Финансовая поддержка в рамках социально-экономического соглашения носит исключительно адресный характер. В списке мероприятий - только самые важные дела, не терпящие отлагательств. Чтобы помощь была наиболее эффективной, в подготовке документа принимают участие не только главы администраций, но и депутаты, социальные работники и общественность.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 266   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • «Сибирский Антрацит» помогает исполнять желания
  • Ничто не забыто
  • Группа «Сибантрацит» помогает библиотекам Искитимского района
  • В поселке Линево на Аллее Боевой Славы строят памятник воинам Великой Отече ...
  • «Сибантрацит» увеличивает объем помощи муниципалитетам Новосибирской област ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: