Поиск 
 

Новость добавлена: 2-07-2020, 10:03 | Категория новости: Общество

Вынужденные каникулы «Радужного»



Детский образовательно-оздоровительный центр «Радужный», а также 24 пришкольные площадки в Искитимском районе этим летом открываться не будут. Такое решение на прошлой неделе принято во время заедания штаба по противодействию коронавирусной инфекции при главе Искитимского района.
В прежние годы во время летней оздоровительной кампании на территории Искитимского района открывались десяток лагерей и более двадцати пришкольных площадок. Их посещали свыше двенадцати тысяч детей со всей Новосибирской области. Нынче из-за пандемии коронавирусной инфекции требования к работе оздоровительных учреждений ужесточились настолько, что для многих оказались попросту непосильными для выполнения. К примеру, одним из условий открытия лагеря является наличие двух медицинских работников, примем одним из них должен быть врач-педиатр. А с медицинскими кадрами сегодня — проблема. Немало и других проблем.
«Завьяловский» считается лагерем круглогодичного отдыха. Здесь созданы все условия для гостей. За четыре летних смены сюда, в уголок потрясающей природы и чистого воздуха, приезжали 1600 ребятишек.
К нынешнему сезону тоже тщательно готовились: полностью заменили электрику, в некоторых корпусах установили пластиковые окна и двери, отремонтировали туалет и душевую, закупили новые матрасы, обновили мебель. Общая сумма затрат превысила три миллиона рублей. Но, несмотря на это, руководство оздоровительного учреждения приняло решение сезон не открывать. Главная причина – люди. По новым требованиям, они должны всю смену – 14 дней – отработать, не выходя за пределы лагеря.
Если бы не пандемия, сейчас в детском лагере «Завьяловский» началась бы уже вторая смена. Здесь отдыхали бы четыреста школьников не только из Новосибирской области. Каждое лето сюда приезжали ребятишки из Кемеровской и Томской областей. А сегодня в лагере непривычно тихо. Кажется, что грустят даже сказочные фигуры. Не говоря уже о людях.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 172   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Оздоровительные лагеря объявляют о закрытии нынешним летом
  • Без подписания акта приемки в лагерь Искитимского района завезли 100 детей
  • «Сибирский Антрацит» организовал летний отдых для детей сотрудников
  • В Новосибирской области сдвигается начало летней оздоровительной кампании
  • Санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия «Чкаловец» органи ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: