Поиск 
 

Новость добавлена: 8-07-2020, 08:49 | Категория новости: ЖКХ

Без тепла Южный и Подгорный микрорайоны не останутся

Без тепла Южный и Подгорный микрорайоны не останутся Зимой НЗИВ уведомил о прекращении поставок теплоносителя в дома Южного и Подгорного микрорайонов. С тех пор жителей очень волнует вопрос обеспечения теплом.
Как рассказал Сергей Завражин, с момента уведомления у города есть три года, чтобы решить вопрос со строительством новой котельной. Власти обратились к учредителям НЗИВа в компанию «Ростех» с предложением безвозмездно передать Искитиму участок земли под котельную, который расположен недалеко от завода. Эта промплощадка сейчас не используется. Предварительное согласование на безвозмездную передачу дано, но с условием, что новая котельная будет снабжать теплом и производственные помещения НЗИВа. При строительстве мощности на будут заложены.
- Как только земля будет передана в собственность Искитима будем решать вопрос со строительством, - отметил Сергей Завражин. - Скорее всего это будет на условиях концессионного соглашения частного инвестора и бюджетов всех уровней. Если что-то не получится, будем искать другие варианты. В любом случае нужно решать вопрос с отоплением микрорайонов. Исторически так сложилось, что котельная НЗИВа поставляла туда тепло. Но сейчас это не входит в задачу промышленного предприятия, это функция органов самоуправления. Тем более, что НЗИВ несет огромные потери из-за неплатежей как населения, так и управляющих компаний. Долги составляют около ста миллионов рублей и постоянно растут.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 347   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Поставщиком тепла для Подгорного и Южного станет МУП «Теплосети»
  • Подача горячей воды потребителям Южного и Подгорного м-нов задерживается
  • 29 декабря в домах Южного и Подгорного микрорайонов не будет тепла
  • В связи с техническими работами временно будет остановлена котельная от НЗИ ...
  • 5 миллионов рублей потребуется на освещение дороги в сторону НЗИВа


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: