Поиск 
 

Новость добавлена: 9-07-2020, 12:12 | Категория новости: Общество

Родители почти 320 тысяч детей в Новосибирской области получили Президентскую выплату по 10 000 рублей

Родители почти 320 тысяч детей в Новосибирской области получили Президентскую выплату по 10 000 рублей Меры социальной поддержки семей с детьми продолжают оказываться в Новосибирской области в связи с инициативами Президента РФ. Так, по состоянию на 9 июля, единовременные выплаты в размере 10 000 рублей перечислены родителям более 318 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, данная мера социальной поддержки стала первой в России, которая была отработана по принципам социального казначейства без сбора дополнительных документов и подачи заявления, если ранее гражданин уже обращался за аналогичной выплатой.

По статистическим данным Отделения Пенсионного Фонда РФ по Новосибирской области, ежемесячные выплаты в размере 5 000 рублей на детей в возрасте от 0 до 3 лет перечислены 30,5 тысячам семей в апреле, 40,5 тысячам родителей в мае и 37,5 тысячам семей региона в июне текущего года. Напомним, что право обратиться за этими мерами поддержки сохраняется до 1 октября. Подать заявление можно дистанционно через портал Госуслуг. Такие выплаты не облагаются налогом и не учитываются при назначении других мер поддержки семьям с детьми.

По информации министерства труда и социального развития, количество получателей ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет на сегодняшний день составляет порядка 47,4 тысяч человек. Размер пособия – 6 018,5 рублей, и право на выплату распространяется на семьи, где доход на каждого члена семьи ниже одного прожиточного минимума на человека – 11 738,0 рублей. Пособие назначается как по заявлению, которое можно подать через портал Госуслуг, отделения МФЦ и центры социальной поддержки населения, так и в беззаявительном порядке. Количество принятых документов от жителей Новосибирской области – более 112 тысяч.

Еще одной мерой социальной поддержки семей с детьми, действующей на территории Новосибирской области – выплатой безработным гражданам на каждого несовершеннолетнего ребенка – воспользовались более 10 тысяч жителей региона. Размер доплаты составляет 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Подробную информацию о выплатах можно получить в памятке, которая опубликована на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Работают телефоны горячих линий министерства труда и социального развития Новосибирской области (8-800-100-0082) и Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Новосибирской области ((383) 229-19-49).




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 323   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В общественной приемной Губернатора состоялась прямая линия о новых мерах п ...
  • Кто и какие выплаты может получить на детей при подготовке к новому учебном ...
  • Порядка 24 тысяч заявлений подано жителями региона на ежемесячную денежную ...
  • О мерах поддержки семей с детьми можно будет завтра спросить по "горячему ...
  • С 2020 года в Новосибирской области вводится региональная социальная доплат ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: