Поиск 
 

Новость добавлена: 13-03-2012, 09:03 | Категория новости: Криминал

Задержанный по делу о грабеже почты признал свою вину

Задержанный по делу о грабеже почты признал свою винуПресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области распространила фотографию подозреваемого в совершении грабежа искитимского почтамта. Им оказался 39-летний местный житель, хорошо знакомый сотрудникам полиции. Мужчина нигде не работал, вел асоциальный образ жизни, состоял на профилактических учетах различной формы, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за тяжкие имущественные преступления (грабеж и разбой).
Как уточняет пресс-служба ГУ МВД по НСО, из почтамта пропало 5 миллионов 625 тысяч рублей. Оперативники в кратчайшие сроки задержали подозреваемого, который успел потратить из этой суммы лишь 102 тысячи, в основном на раздачу долгов. Сначала задержанный категорически отрицал свою вину, однако когда доказательная база была собрана в полном объеме, мужчина был вынужден признаться в содеянном и выдать похищенные денежные средства.
Сигнал о незаконном вторжении поступил с почтамта на пульт вневедомственной охраны в ночь на 6 марта. Сотрудники полиции прибыли на место уже через 1 минуту 40 секунд, однако даже этого времени преступнику хватило, чтобы скрыться. Как выяснилось, злоумышленник проник в помещение почтамта, взломав двери. Там в это время находилась 50-летняя женщина-сторож, что, однако, не остановило налетчика. Завладев деньгами в сумме 5 млн 625 тыс. рублей, он скрылся на автомобиле, который ожидал его у здания.
Задержанный по делу о грабеже почты признал свою винуНа место преступления выехала следственно-оперативная группа, которая произвела осмотр помещения и прилегающей территории. В ходе первичных мероприятий здесь была обнаружена сумка, брошенная преступником, в которой находились различные инструменты – стамеска, два гвоздодера, ломик и «болгарка» с дисками. Также эксперты изъяли следы пальцев рук предполагаемого злоумышленника и протекторов автомобиля, на котором он скрылся.
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Искитимский» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 161 Уголовного кодекса РФ.
Подозреваемого в ограблении искитимские полицейские задержали в те же сутки. По словам заместителя начальника отдела полиции Николая Шемонаева, выйти на его след позволил отпечаток руки, оставленный на сумке. Отпечаток ввели в базу «Папилон», которая выдала однозначный результат. Личность подозреваемого была установлена, и вскоре его задержали.
Задержанный, как отмечают оперативники, вел себя нагло и вызывающе, категорически отрицая свою причастность к грабежу. Однако за эти дни в рамках расследования уголовного дела был собран большой объем доказательств, в результате чего фигурант дал признательные показания и сообщил адрес, где находились похищенные денежные средства. Вчера в ходе следственного эксперимента они были изъяты практически в полном объеме. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Также в ходе расследования установлена личность водителя автомобиля, на котором скрылся преступник – пока он дает показания по делу в качестве свидетеля.
«Благодаря оперативной работе правоохранительных органов и эффективному содействию почтовых работников ограбление Искитимского почтамта было раскрыто в кратчайшие сроки, – отмечает директор УФПС Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России» Сергей Скрылов. – Похищенная сумма возвращена нам практически в полном объеме, грабители предстанут перед судом, как и почти 120 злоумышленников, которые совершили преступления в отношении Почты и были задержаны полицией в 2011 году – начале 2012 года».
Фото и информация предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2767   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже
  • Искитимские полицейские раскрыли прошлогоднюю кражу
  • Полицейские раскрыли квартирную кражу в Искитимском районе
  • В Бердске перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в сов ...
  • На улицах Искитима грабят прохожих


  • № 7
    написал:  Дима
    15 марта 2012 08:13

    высокий 180 ростом -а какой юркий -еще бы перчатки ему ... ну как нибудь в следующий раз))
    0


    № 6
    написал:  Макс
    13 марта 2012 14:15

    Он шел к успеху, он так хотел чтоб его любили!!!:)
    0


    № 5
    написал:  ИМХО
    13 марта 2012 10:52

    Наталья.Если сто лет не виделись,то есть повод теперь повидаться.Я думаю в гости к нему сходить моно.
    0


    № 4
    написал:  Наталья
    13 марта 2012 10:24

    Димон.... Сто лет не видела... Неужели преступником стал??? Испытала шок, не могу поверить в это...
    0


    № 3
    написал:  ГостьЯ
    13 марта 2012 09:31

    Ага, Димка..
    0


    № 2
    написал:  гость
    13 марта 2012 09:16

    Так это же Димон Казаков
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: