Поиск 
 

Новость добавлена: 13-07-2020, 12:05 | Категория новости: Общество

Школы начнут учебный год в обычном режиме

В Новосибирской области приняты новые меры по снятию ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. Школы региона начнут учебный год в обычном режиме. С сегодняшнего дня возобновляют работу непродовольственные магазины в торговых центрах, а также дельфинарий.
Соответствующие поручения глава Новосибирской области дал 13 июля в ходе оперативного совещания в Правительстве региона. «По статистике, мы идём без каких-либо серьёзных всплесков как по приросту, так и по снижению количества выявленных случаев инфицирования COVID-19, – отметил Губернатор. – Однако, нагрузка на систему здравоохранения остаётся достаточно высокой. Инфекция распространилась по всей территории Новосибирской области. Ситуация остаётся стабильно напряжённой. Тем не менее, с учётом накопленного опыта и всех тех мер, которые мы научились применять, надо продолжать снимать различные ограничения – то есть, полноценно жить и работать в тех условиях, в которых мы сегодня оказались. Поручаю министру образования Новосибирской области Сергею Федорчуку совместно с Роспотребнадзором и другими органами власти проработать рекомендации и сформировать план мероприятий до 1 сентября. Установка остаётся прежней: 1 сентября мы начинаем учебный год в обычном режиме, очно, не дистанционно, с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий, которые обеспечат безопасность детей и педагогов.
В связи с тем, что ранее принятые решения по снятию ограничений на деятельность отдельных сфер экономики не привели к ухудшению ситуации, предлагаю сегодня принять решение о возобновлении торговли непродовольственными товарами во всех магазинах, в том числе – расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах. При этом – с обязательным запретом на проведение в этих ТЦ массовых мероприятий, с недопущением открытия ресторанных двориков и фудкортов, мест развлечения детей, кинотеатров и так далее. Мы открываем в полном объёме торговлю продовольственными и непродовольственными товарами во всех форматах в торговых объектах.
Также накануне мы посещали Новосибирский зоопарк, убедились в том, насколько полно и чётко руководство зоопарка исполняет все меры безопасности. Мы провели переговоры и с руководством дельфинария – оно готово взять на себя обязательства по исполнению аналогичных мер безопасности. Предлагаю с сегодняшнего дня разрешить работу новосибирского дельфинария», – поручил Андрей Травников.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 710   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Школы готовят к учебному году 1 сентября в очном режиме
  • В Новосибирской области возобновляют работу рестораны, банные комплексы и б ...
  • Новые ограничительные меры для противодействия коронавирусу одобрены операт ...
  • В регионе возобновили работу музеи, Новосибирский зоопарк и все непродоволь ...
  • Масочный режим продлится до конца сентября, зато откроются фитнес-клубы и к ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: