Поиск 
 

Новость добавлена: 13-07-2020, 13:29 | Категория новости: Здравоохранение

Мобильное приложение «112 – Экстренная помощь» позволяет эффективнее лечить новосибирцев с коронавирусом на дому

Начиная с июня жители Новосибирской области с бессимптомной и легкой формой течения COVID-19 могут лечиться дома, амбулаторно, но с условием обязательного контроля через приложение «112». Сегодня в Новосибирской области его используют 832 пациента с подтвержденным диагнозом.
По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, мобильное приложение «112 – Экстренная помощь» не только контролирует, как соблюдают домашний карантин те, кто лечатся от коронавируса дома. Оно также следит за самочувствием пациентов и вызывает врача, если состояние ухудшается.
Приложение было создано для мониторинга соблюдения режима самоизоляции и сначала фиксировало только местонахождение человека. Затем появилась функция оценки самочувствия – «хорошее» и «плохое», теперь его возможности, благодаря совместной работе министерства цифрового развития и связи, а также министерства здравоохранения региона, значительно расширили, добавив детальную оценку состояния здоровья заболевших в автоматическом режиме.

После доработки приложение фактически выглядит как телемедицинская связь между пациентом и нашими медицинскими работниками. Приложение дополнено специальными функциями – это позволяет практически в режиме реального времени наблюдать за пациентами, которые передают информацию о своем состоянии медицинским работникам
В течение дня приложение спрашивает пациента о самочувствии. Если появляются тревожные симптомы: повышение температуры, сухой кашель, насморк, диарея, боль в мышцах и прочее, оно автоматически формирует запрос на вызов врача. Такие запросы немедленно попадают в Единую регистратуру службы 124. В Новосибирской области за весь период работы мобильного приложения «112 – Экстренная помощь» зафиксировано уже более 140 экстренных вызовов.
Только в течение последних выходных на основании информации от приложения об ухудшении самочувствия пациентов, врачи трижды отправлялись к ним на дом. Двум пациентам оказали помощь амбулаторно, одной женщине и ее несовершеннолетним детям понадобилась госпитализация.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 226   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жители региона могут получить разрешение на охоту через мобильное приложени ...
  • В минздраве рассказали, сколько в Искитиме умерших от коронавируса. Эти дан ...
  • Социальный навигатор
  • Региональный минздрав разъяснил порядок обращения за медицинской помощью пр ...
  • На 22 апреля в Новосибирской области 16 новых случаев коронавируса


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: