Поиск 
 

Новость добавлена: 14-07-2020, 16:09 | Категория новости: Сельское хозяйство

Штраф за зарастание земли в Искитимском районе выдан предприятию

Мировой судья поддержал позицию Россельхознадзора в отношении организации, допустившей зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения в Искитимском районе.
По информации Управления по НСО Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, нарушения законодательства Российской Федерации были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области еще осенью 2019 года в ходе проведения согласованной с прокуратурой внеплановой проверки на земельных участках, расположенных в границах Легостаевского сельсовета Искитимского района. Основанием для выезда стало мотивированное представление по результатам рассмотрения обращения гражданина о зарастании земельных участков сельскохозяйственного назначения.
В результате установлено, в том числе посредством составления фототаблиц, что четыре земельных участка общей площадью 5 620 га, принадлежащие на праве собственности ООО «Уралтрейдконсалтинг», не используются по назначению для ведения сельскохозяйственного производства и, как следствие, зарастают сорной и древесной растительностью. В отношении генерального директора организации было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП Российской Федерации и назначен штраф в размере 50 000 рублей.
Однако, нарушитель, не согласившись с позицией Россельхознадзора, обратился в Искитимский районный суд с жалобой на постановление. По решению мирового суда объективную сторону административного правонарушения образует бездействие, в результате которого собственником допущено зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения. При этом генеральный директор ООО «Уралтрейдконсалтинг» не опровергал факт нарушения.
26 июня 2020 года Искитимский районный суд подтвердил правомерность вынесенного Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области постановления, а жалоба заявителя оставлена без удовлетворения.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 265   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Искитимский район лидирует по количеству заброшенных участков сельхозназнач ...
  • Главу сельсовета оштрафовали на 3000 рублей за продажу земельных участков
  • Тепличные хозяйства в Искитимском районе оштрафовали за порчу арендуемых зе ...
  • В Искитимском районе прокуратура пресекла нарушения закона при проведении т ...
  • Директора «Лесной сказки» осудили за растрату 3 000 рублей


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: