Поиск 
 

Новость добавлена: 15-07-2020, 09:49 | Категория новости: Происшествия

Пресечена деятельность подозреваемых в мошенничестве, жертвами которых стали жители Бердска и Искитима

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в серии мошенничеств и вымогательств в отношении жителей города Бердска.
Как сообщает сайт 54.мвд.рф, в группу входили пятеро жителей Бердска, четверо из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение различных имущественных преступлений, в том числе – за вымогательство. Возглавлял группу 28-летний житель Бердска, ранее судимый за грабеж и разбой.
Жертвами злоумышленников становились жители Бердска, а также Искитима и Новосибирска. Граждан путем обмана либо угроз заставляли брать в банке или микрофинансовой организации кредит, после чего передавать им денежные средства, либо оформлять в кредит технику (как правило, дорогостоящие смартфоны) и также передавать ее участникам группы, обещая погасить кредит из своих средств. Следующую жертву обычно выбирали из числа знакомых тех, в отношении кого уже было совершено преступление.
В ряде случаев у потерпевших забирали документы на автомобили, которые в последующем сдавали в ломбард. Часто гражданам угрожали физической расправой.
Участники группы были задержаны утром 13 июля по местам проживания при силовой поддержке отрядов спецназа УФСБ России по Новосибирской области и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Новосибирской области.
В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий установлена причастность задержанных к 7 эпизодам вымогательства и 12 эпизодам мошенничества. По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 и 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.
При проведении обысков по местам проживания фигурантов обнаружены и изъяты 19 паспортов граждан, 18 банковских карт, сотовые телефоны и сим-карты, флеш-карты и ноутбуки, кастет, пневматический пистолет, тетради с записями «черной бухгалтерии», 4 залоговых билета и 12 долговых расписок.
Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы и установление иных эпизодов преступной деятельности фигурантов.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 276   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Группу из четверых искитимцев будут судить за разбой
  • Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении мошенни ...
  • Новосибирские полицейские пресекли деятельность преступной группы телефонны ...
  • В Новосибирской области задержана группа вымогателей,действовавшая под видо ...
  • В Искитиме пресекли деятельность группы наркоторговцев (видео)


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: