Поиск 
 

Новость добавлена: 27-07-2020, 21:13 | Категория новости: Общество

Очередная сессия Совета депутатов района обсудила несколько вопросов

На очередной сессии районного Совета депутатов народные избранники внесли поправки в бюджет и в Устав района, утвердили положение о порядке назначения и проведения опроса граждан. Официально объявлена и дата первого такого опроса. Он пройдёт в августе в п. Алексеевский.  
Вслед за изменениями в областном бюджете, свои поправки в бюджет необходимо внести и депутатам района. К тому же есть изменения в его доходной части. Как сообщила начальник Управления финансов и налоговой политики Искитимского района Елена Сотникова, предложено увеличить доходы бюджета района на 2020 год на 1 миллион 83 тысячи рублей. И доходы бюджеты района с учётом изменений составят 2 218 168 000 рублей».
 
Были предложены и изменения в расходах. Более чем на три миллиона рублей увеличиваются бюджетные ассигнования, в том числе софинансирование, на ремонт и оснащение пищеблоков школ района. С 1 сентября в соответствии с посланием президента все ученики начальных классов должны быть обеспечены горячим питанием. Шесть миллионов рублей предлагается направить на приобретение пассажирских автобусов. Свои коррективы в главный финансовый документ района внесла также эпидемия коронавируса. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и невозможностью проведения отдельных мероприятий уменьшены бюджетные ассигнования, запланированные на оздоровление детей, в сумме 5 508 300 рублей, на услуги по подвозу детей в детские оздоровительные лагеря 21 100 рублей и на проведение мероприятий в рамках декады инвалидов в сумме 46 тысяч рублей.
 
Эти и другие поправки в бюджет района 2020 года были приняты депутатами единогласно. Следом народные избранники одобрили изменения и в Устав района. Теперь официальное наименование района будет звучать так - «Искитимский муниципальный район Новосибирской области». Но сокращённо название «Искитимский район» или «муниципальное образование» останется. Также на повестку сессии было вынесено новое положение о порядке назначения и проведения опроса граждан взамен устаревшего.

Депутаты не только утвердили положение, но отдельным решением назначили дату опроса граждан Преображенского сельсовета по вопросу реорганизации алексеевской школы путём её присоединения к школе с. Преображенка. В алексеевской школе обучается 10 детей. Штат учреждения – 13 человек.
 
Как сообщил первый заместитель главы администрации Искитимского района Борис Безденежный, расходы на содержание школы обходятся в 5 млн 100 тысяч рублей. В том числе районный бюджет выделяет 2 млн 300 тысяч. Содержание одного ученика обходится в полмиллиона в год. Для сравнения: в ближайшей школе в Преображенке – 152 тысячи. В среднем по району содержание одного ученика в год обходится в 100 тысяч рублей. Детей в школу будут подвозить, да и расстояние до Преображенки небольшое — восемь километров.
 
С населением Алексеевки вопрос реорганизации школы предварительно обсуждён. Но чтобы соблюсти все требования законодательства, необходимо провести официальный опрос граждан. Он пройдет с 7 по 16 августа. Однако и после опроса будет ещё работать комиссия по оценке последствий. Своё заключение о целесообразности реорганизации школы она даст главе района.
 
 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 115   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Состоялась внеочередная сессия Совета депутатов Искитимского района. На пов ...
  • В повестку дня очередной сессии Совета депутатов было включено 10 вопросов
  • В Мичуринском сельсовете новый глава
  • Состоялась сессия совета депутатов Искитимского района|
  • Сессия депутатов Искитимского района приняла бюджет


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: