Поиск 
 

Новость добавлена: 27-07-2020, 21:34 | Категория новости: ЖКХ

Заготовка кормов в Искитимском районе идет полным ходом

Из-за ранней весны в этом году все работы у аграриев стартовали на полторы-две недели раньше обычного. Заготовка кормов тоже сдвинулась по срокам. На подходе уборка озимых, поэтому надо спешить.
Как отметил начальник Управления сельского хозяйства администрации Искитимского района Виктор Лоханов, в связи с тем, что отсутствие дождей конечно повлияло , но, несмотря на нехватку влаги и низкую урожайность сена, заготовка идет, выкашиваются все неудобицы, все возможные сенокосы, поэтому сена должны набрать.
В Агрофирме «Лебедевская» идет одновременно заготовка сена и сенажа. В число сельхозпредприятий, где из-за засухи, был объявлен режим ЧС, Агрофирма не попала. Экспериментальное поле с яровой пшеницей радует, а вот урожайность многолетних трав невысокая. Если в прошлом году по первому сенокосу снимали 75 центнеров с гектара, то нынче чуть больше сорока. Причина – в недостатке влаги весной.
 
Главный агроном АО «Агрофирма «Лебедевская»Александр Фарафонов говорит, что в этом году хозяйство приобрело два трактора МТЗ-1221, два пресс-подборщика класса КУН, Техника показала себя с очень хорошей стороны.
Высокая плотность тюков позволит максимально сохранить в сене все питательные вещества, что обязательно отразится и на уровне надоев молока.
 
Работа новых пресс-подборщиков уже дала экономический эффект: выработка выросла почти в полтора раза, а трудозатраты снизились. Если раньше это поле обрабатывали три механизатора, то теперь управляются двое, причем за более короткие сроки. Оборудование недешевое, но в данном случае цель оправдывает средства, говорит Александр Фарафонов.
 
По району план заготовки сена в этом году чуть больше семи тысяч тонн, сенажа – почти 50 тысяч тонн. В своих силах аграрии полностью уверены. Не подвела бы погода.


 




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 197   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе началась заготовка кормов
  • Искитимские полеводы завершают заготовку кормов
  • Завершающий этап уборки в Искитимском районе
  • Полеводы Искитимского района выполнили план заготовки кормов
  • Корма заготовлены, все силы - на зерновые


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: