Поиск 
 

Новость добавлена: 5-08-2020, 13:29 | Категория новости: Общество

Уполномоченный по правам ребенка Надежда Болтенко провела совещание по реформированию системы опеки города Искитима

Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области проверила условия проживания детей в трех искитимских семьях, ранее взятых на контроль аппарата УПР, и проконтролировала качество работы органов опеки и попечительства города Искитима.
Как сообщается на сайте УПР по области, в связи с растущим количество жалоб на органы опеки и попечительства, в России назрела необходимость реформировать эту систему, считают многие эксперты, в том числе Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.
Об этом свидетельствует ряд инцидентов, произошедших недавно в искитимских семьях. Работа отдела опеки и попечительства города Искитима вызвала вопросы и потребовала вмешательства детского правозащитника.
Ранее в адрес Надежды Болтенко поступило обращение по вопросу ненадлежащего исполнения обязанностей специалистами отдела опеки города Искитима. Еще об одном случае некачественной работы опеки стало известно из СМИ. Ситуации с этими детьми были взяты на личный контроль детского омбудсмена.
31 июля Надежда Болтенко навестила искитимские семьи чтобы проконтролировать результаты проделанной работы. Так, в двух семьях были созданы условия для комфортного проживания детей, а состояние здоровья ребятишек значительно улучшилось. Взаимодействие с этими детьми будет продолжено.
В семье, где после многочисленных жалоб соседей врачи забрали в больницу маленькую девочку с дефицитом веса и сахарным диабетом, будет продолжена работа в соответствии с разработанным планом.
В рамках рабочей поездки Надежда Болтенко провела совещание по вопросам реформирования существующей системы опеки в Администрации города Искитима с участием представителей Министерства труда и социального развития, управления участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Новосибирской области.
На совещании была проанализирована информация о гибели детей от внешних причин в Новосибирской области за 2020 год. Надежда Николаевна высказала пожелания по усилению профилактической работы в этой сфере. Согласно статистике, гибель на открытой воде, ДТП и суициды являются основными причинами трагедий.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 430   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме отдел опеки поздравил первоклассников
  • 20 ноября "горячая линия" по вопросам опеки и попечительства
  • Вопросы опеки
  • В Искитиме назначен новый начальник отдела опеки и попечительства
  • 20 ноября с 11.00 до 13.00 в отделе опеки и попечительства консультирование ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: