Поиск 
 

Новость добавлена: 6-08-2020, 20:18 | Категория новости: Происшествия

32 места неорганизованного купания выявлены спасателями в Искитимском районе

32 места неорганизованного купания выявлены спасателями в Искитимском районе 4 августа патрульная группа центра защиты населения Искитимского района провела рейд в двух местах отдыха у воды и проверила работу спасательных постов.
Как рассказал сайт vn.ru, официальных пляжей на территории Искитимского района нет, но на побережье Обского водохранилища всегда людно, особенно в выходные дни. Люди купаются в реках и озерах, прудах.
«Патрульные группы созданы в каждом сельсовете, - пояснила начальник Центра защиты населения единой дежурной диспетчерской службы Искитимского района Инна Абританова, - где есть водные объекты. Выявлены 32 места неорганизованного отдыха людей».
Три спасательных поста действуют в Искитимском районе с 4 июля. Два из них расположены на берегу Обского водохранилища в селах Тула и Быстровка, один - на реке Бердь в селе Тальменка. На каждом - по четыре матроса-спасателя, дежурят по два дня.
Больше всего отдыхающих всегда бывает на так называемом «детском пляже» на берегу Обского водохранилища в районе села Тула. Дно водоема здесь ровное, мелководье тянется достаточно далеко. По статистике, в жаркие летние дни здесь отдыхают не менее 50 человек, а в выходные приезжают окунуться в воду до 1000 человек.
По сообщению ЦЗН ЕДДС района, за летний период 2020 года на водных объектах Искитимского района произошло два происшествия с гибелью людей. 25 июля в районе села Бурмистрово на Обском водохранилище тело утонувшего жителя р. п. Линево водолазы достали из воды. 27 июля на станции Линево из пруда, в котором никто не купается, спасатели извлекли тело женщины. В Новосибирской области в июле утонули 37 человек.

Фото vn.ru




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 297   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Купальный сезон в Искитимском районе унес пять жизней
  • За девять месяцев текущего года на водоемах, расположенных на территории Ис ...
  • Толпы отдыхающих загаживают берега Обского водохранилища
  • В Искитиме будут закрывать «дикие» пляжи
  • Двух мужчин ищут спасатели в устье реки Мильтюш


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: