Поиск 
 

Новость добавлена: 12-08-2020, 12:42 | Категория новости: Криминал

В 2020 году на территории районов НСО участились кражи имущества сотовых операторов

Филиал ПАО «МТС» в Новосибирской области сообщает, в 2020 году на территории районов Новосибирской области участились факты противоправных действий неизвестных лиц - кражи имущества сотовых операторов, в том числе, кражи имущества ПАО «МТС». Совершаются хищения аккумуляторных батарей и кабелей электропитания, которые отвечают за бесперебойную работоспособность базовых станций, обеспечивающих прием и передачу сигнала подвижной радиотелефонной связи.

Службой безопасности Филиала ПАО «МТС» в Новосибирской области проводится работа по выявлению указанных фактов и обращению с заявлениями в правоохранительные органы, однако ожидаемых положительных результатов это не приносит, преступников не находят, кражи АКБ и кабелей продолжаются.

Базовые станции являются элементами сети связи ПАО «МТС», охраняемой государством и входящей в единую сеть связи РФ (ст. ст. 7, 12 Федерального закона «О связи» № 126-ФЗ от 07.07.2003 г.). Кражи АКБ и кабелей приводят к повреждению данных элементов и, как следствие, влекут существенные сбои в работе сети, что естественным образом отражается на качестве услуг связи. Объекты эпектросвязи, с которых похищаются аккумуляторные батареи, приходят в непригодное для эксплуатации состояние и не могут

надлежащим образом обеспечить муниципальное образование связью. Эти обстоятельства существенно влияют на качество жизни жителей района, которые не могут использовать сервисы связи для работы, учебы, общения с родными, получения госуслуг, вызова экстренных служб. Ухудшение качества связи нередко отражается и на работе государственных/муниципальных органов и организаций, затрудняя выполнение возложенных на них задач и функций.

Необходимо принимать во внимание особый статус объектов электросвязи, которые относятся к системе жизнеобеспечения, и за повреждение которых предусмотрены меры уголовной ответственности (ст. 215.2 УК РФ).

Важность услуг связи подчеркивается и Указом Президента РФ от 23.11.1995 г. № 1173, в соответствии с которым ограничение оказания услуг связи государственным органам признается действиями, нарушающими безопасность государства.

Операторы связи, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 895 от 31.12.2004 г., предоставляют абсолютный приоритет сообщениям, касающимся безопасности населения, в том числе, сообщениям, связанным с проведением неотложных мероприятий в области государственного управления, обороноспособности и безопасности государства, обеспечения правопорядка и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В целях выполнения этих положений и соблюдения лицензионных условий ведения деятельности операторы связи должны обеспечивать надлежащее состояние своих объектов и сетей связи, однако это существенно затруднено в условиях, когда преступники чувствуют свою неуязвимость и продолжают безнаказанно похищать оборудование базовых станций. Высокий уровень противоправных действий, объектом которых становятся сети связи, затрудняет своевременную реализацию Государственной программы РФ «Информационное общество (2011 - 2020 г.г.)», согласно которой, одним из приоритетов государственной политики должно стать решение задач информационного общества в РФ.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 222   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жители Искитима и Искитимского района обвиняются в воровстве оборудования н ...
  • Бойтесь мошенников в Новый год!
  • В Новосибирской области вводится режим ЧС в связи с засухой
  • Внимание владельцев линий связи, расположенных на путепроводе!
  • В Искитиме 15 и 16 сентября по ночам будут перебои в телефонной связи


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: