Поиск 
 

Новость добавлена: 13-08-2020, 18:28 | Категория новости: Здравоохранение

Бывшая медсестра ИЦГБ рассказала о ситуации в больнице в период распространения коронавирусной инфекции

Бывшая медсестра ИЦГБ рассказала о ситуации в больнице в период распространения коронавирусной инфекции Медицинская сестра приемного отделения №2 Искитимской ЦГБ Елена Почивалина была вынуждена уйти с работы после того как перенесла коронавирус «на ногах» — больничный лист ей не дали, потому что некому было работать. Последней каплей стало нежелание коллег бороться с несправедливостью.
Как сообщает сайт 4s-info.ru, ситуацию, сложившуюся в Искитимской ЦГБ в период пандемии коронавируса, Елена Почивалина называет «беспределом». «Когда закрыли второй выход и пустили всех в один поток: сколько людей заразилось из-за этого? – говорит она. – Ведь, по сути, это — преступная халатность. Это я первая подняла тревогу, меня поддержали сотрудники… Приехали комиссии, а толку? Единственное, что сделали — разделили потоки пациентов. И то тогда, когда уже многие заразились, заразили родственников. Были и жертвы».
Однако обращение в прокуратуру по этому поводу результатов не дало. Елена Почивалина говорит, что по официальным спискам через их отделение только за один месяц прошло более 50 пациентов, у которых впоследствии подтвердился COVID-19. Она лично ходила на прием в прокуратуру, но результатом осталась недовольна.
Между тем, исполнение требований по итогам проверок оказалось лишь формальным. «Потоки разделили, но дежурный врач работает один, хотя положено два. Он физически не в состоянии переодеваться и обрабатываться, а бывает и такое, что врач дежурит на дому, — рассказывает медсестра. — В «грязной» зоне находится и кабинет ЭКГ, который посещают пациенты чистого терапевтического отделения, в котором больше половины сотрудников переболели COVID-19. Также пациенты с подозрением на COVID-19 направляются на рентгенографию. Аппаратура находится в «чистой» зоне в хирургическом отделении. И все пациенты в одном помещении ждут очереди, даже дети. Также дежурный врач ходит на консультацию по всем отделениям». Очевидно, что такое разделение потоков пациентов – не особо эффективно.
Елена Почивалина рассказывает, что очень многие сотрудники пульмо-отделения переболели COVID-19, так же как и значительная часть работников приемного отделения № 2. При этом доказать, что они заразились именно на работе, оказалось не так просто. «Где вы могли подхватить COVID? Может, в автобусе? Докажите!» — так, по словам Елены, отвечает заболевшим коронавирусом сотрудникам Алексей Кайгородов.
По ее информации, администрация ИЦГБ скрывает факты того, что медицинский персонал после контакта с пациентами с положительными тестами на COVID-19 выводился на дежурства, а не отправлялся на самоизоляцию. Тесты нескольких сотрудников на коронавирус — якобы потеряны, в том числе у сотрудницы, у которой умер ближайший родственник. «Мы думаем, все это делается намеренно, для того, чтобы у сотрудников не было возможности получить компенсацию», — уверена Елена.
Медики ИЦГБ обратились за помощью к сопредседателю Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрею Коновалу. Однако в последний момент, когда необходимо было вступать в профсоюз, многие передумали и отозвали свои заявления. Остались, по сути, лишь пара человек, готовых бороться. Сейчас они занимаются оформлением документов о том, что заразились коронавирусом на работе, чтобы получить положенную компенсацию.
Сейчас Елена Почивалина нигде не работает: уволилась по собственному желанию. Главная причина – переезд, но не только. «Когда коллеги отказались от своих подписей в профсоюз, это ускорило мое решение», — признается медсестра. Она оказалась шокирована неготовностью людей отстаивать свои интересы. Да, сотрудникам начали платить «коронавирусные» деньги. Но только за последние месяцы. А выплаты за весну так и «зависли». Однако медики боятся потерять и это, предпочитают молчать. К тому же работу врача в Искитиме найти будет непросто: медицинских учреждений тут мало. «Где Ваше достоинство, люди? Неужели, поднявшись всем миром, мы не сможем ничего изменить?», — задается вопросом медсестра.

Подробнее на сайте ЧС Инфо

На фото: Губернатор НСО и министр здравоохранения проверили наличие средств индивидуальной защиты в "скорой" Искитима.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 5365   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 80 случаев коронавирусной инфекции подтверждено в Искитиме, один человек ум ...
  • Под Новосибирском открыли коронавирусный госпиталь на 60 коек
  • За сутки в России подтверждено 582 случая коронавирусной инфекции
  • В Искитиме COVID-19 болеют 36 человек
  • В Искитиме подтверждено 49 случаев COVID-19


  • № 4
    написал:  Виктор
    12 сентября 2020 23:07

    Здравствуйте!
    Сегодня 12.09.20 примерно в 10:55 в районе автобусной остановки "Горсад" г. Искитим, на пешеходном переходе меня чуть не сбил водитель скорой помощи (автомобиль УАЗ).
    Подхожу к пешеходному переходу, на противоположной стороне вижу людей, водитель скорой остановился и пропускает их (справа), убедившись, что слева нет машин начинаю переходить дорогу по пешеходному переходу. Дохожу до второй полосы, поворачиваю голову направо и вижу как водила скорой начинает разгон.
    Спасибо моей реакции и длинным ногам, успел отскочить на тротуар!
    Жаль номера не запомнил, таких ублюдков надо лишать водительских прав!
    0


    № 3
    написал:  искитимец
    14 августа 2020 02:31

    спасибо журналистам,что публикуете ! ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
    0


    № 2
    написал:  штаб навального
    14 августа 2020 02:25

    спасибо за честный материал.максимально репостим!!!!!!!
    0


    № 1
    написал:  ТЕЛМАГ
    14 августа 2020 02:10

    [/b]земляки!поддердите максимальное распространение этой инфы. в соцсетях и.копируйте ссылку и распространяйте везде[b]
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: