Поиск 
 

Новость добавлена: 19-03-2012, 15:46 | Категория новости: Общество

Майские выходные

На прошлой неделе было объявлено, что в мае нас опять ждут длинные выходные. Отдыхать будем сначала з, а потом 4 дня к ряду.
Выходными будут 29, 30 апреля и 1 мая (воскресенье, понедельник, вторник), 28 апреля — рабочая суббота. Еще одна рабочая суббота – 5 мая. Потом отдыхаем с 6 по 9 мая. 12 мая в субботу опять же работаем. Свое решение премьер Владимир Путин обосновал тем, что в мае людям нужно больше выходных, чтобы они имели возможность выехать на огороды и на дачи.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2159   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Как отдыхаем на майские праздники-2020: восемь выходных за 11 дней
  • Майские праздники-2019 – как отдыхаем
  • Как будем отдыхать в 2016 году
  • Как отдыхаем в мае?
  • Как искитимцы будут отдыхать в 2018 году


  • № 13
    написал:  Наташа
    21 марта 2012 10:51

    Я бы хотела,чтобы новогодние выходные остались как они были, у ребенка в школе каникулы,проводишь время дома с семьей, а то дети отдыхают, а родители должны будут выходить работать!!! Да и год отработали хотелось бы отдохнуть перед новым рабочим годом.
    0


    № 12
    написал:  ИМХО
    20 марта 2012 21:55

    Искитимка -.Отсыпаются 9
    wink
    0


    № 11
    написал:  Искитимка
    20 марта 2012 21:44

    бобон,
    lol lol lol 2 января... отсыпаются???? Вроде как отсыпаются 1го! А вот 2го продолжают ...встречать Новый год. Кто согласен ставьте 5+ ...
    0


    № 10
    написал:  ИМХО
    20 марта 2012 18:30

    Вообще давно пора ввести уголовную ответственность за неправильно принятые законы.Сроком от 5 до смертной казни.В зависимости от закона.Ибо в последнее время законы которые принимаются все коту под хвост.Примеры?Реформа образования,милиции,такси,здра
    воохранения да и стоит ли продолжать?А то повадились.Шмеле вводит,крабе отменяет.И так до бесконечности.В министрах дилетанты,ИЧСХ все путинские дружки либо питерские товарищи с кооператива ОЗЕРО.А вообще не продумали закон отвечайте головой.Подогнали воровайку стрелу вытащили и вперед наверх.И желательно публично.Ведь ладно там у себя дома с женой законы ввели,а тут же все таки деньги,средства,время и в оконцовке раздрай и анархия.Иже с ними педофилы и ворующие в крупном размере
    0


    № 9
    написал:  бобон
    20 марта 2012 16:06

    Искитимка
    Простите... а хозяйкам когда отдохнуть? Хотя бы даже от ваших похмельных рож?

    Дорогая Искитимка! Я не понял, как Вы собираетесь отдыхать от "наших похмельных рож" ( а я в зеркало посмотрелся после вашего поста, вроде ничего, не совсем рожа) если праздники длятся почти две недели и "ваша похмельная рожа" эти две недели трется рядом с Вами? А если Вы домохозяйка, то кто Вам мешает хоть каждый день ходить с детьми в лес и на горку?
    2 января я назвал образно днем похмелья. А имел ввиду, что в этот день люди отсыпаются и приходят в норму.
    И еще, я в предыдущем комменте не коснулся рабочих суббот. В эти дни люди приходят на работу с чувством укороченного рабочего, а точнее совсем уж не рабочего дня. До обеда балду гоняют, кое-где пьют. И тем самым праздничные дни растягиваются на целую неделю.
    0


    № 8
    написал:  Искитимка
    20 марта 2012 15:10

    slim,
    В том то и дело, что трогают. Владимир Путин неожиданно решил прислушаться к просьбам россиян и вернуть былой порядок в том, что касается праздничного календаря. Премьер предложил сократить новогодние каникулы и добавить выходных дней в начало мая. Об этом глава правительства внезапно заявил в четверг перед съездом Российского союза промышленников и предпринимателей.
    0


    № 7
    написал:  Искитимка
    20 марта 2012 15:04

    бобон,
    Простите... а хозяйкам когда отдохнуть? Хотя бы даже от ваших похмельных рож? И как после похмельного дня, 3 января можно идти на работу? А не лучше ли с ребятишками в лес, на горку, на коньках, лыжах???
    0


    № 6
    написал:  Иван Иванович
    20 марта 2012 10:31

    Снова о нас «позаботились».
    То с зимним-летнем временем намудрили, теперь вот пекутся о выходных наших...
    Работают в поте лица, однако.... Да только все-как-то наперекосяк.
    0


    № 5
    написал:  Местный
    20 марта 2012 10:07

    Цитата: бобон
    ождество Христово, хоть я и православный, считаю отмечать в многокофессионной стране не корректно на государственном уровне.

    абсолютно согласен. В нашей стране большие чинуши могут только с трибуны кричать о равенстве национальностей и религий в России. На деле же православная церковь так и осталась рядом с властью, как это было много веков назад.

    А по если по теме, то обилие выходных в нашей стране это уже какая-то национальная гордость. Думаю мы по этому показателю держимся в первой пятерке, рядом с какими-нибудь странами третьего мира, которые неделями отмечают день рождения своего вождя. А уж перенос рабочих дней на выходные из-за того, что выходные выпали на выходные..... Очень по-русски
    0


    № 4
    написал:  бобон
    20 марта 2012 00:19

    В принципе, что сегодня твориться с праздниками, а еще и с праздничными нерабочими днями - полный абсурд. Сегодня взяты все праздники: и коммунистического периода, и праздники новой России, и приправлены праздниками православными. Получился полный винегрет. Мало в стране тех, кто знает и может объяснить каждый их них и все вместе. А в итоге праздничная страна.
    Мое предложение:
    1. Оставить два праздника-выходных - Новый год и праздник весны в мае.
    2. Новый год отдыхать 30, 31 декабря, 1 и 2 января. Третьего - на работу. 30 хозяйки готовятся к празднику, 31 накрывают столы и наводят красоту. 1 отсыпной. 2 января - похмельный день. Рождество Христово, хоть я и православный, считаю отмечать в многокофессионной стране не корректно на государственном уровне. Да и само православие над дает пример - Великий праздник Святой Пасхи всегда в воскресенье (Воскресенье Христово).
    3. В мае каникулы с 1 по 9. Кто на дачу, кто просто в лес, кто на весеннюю охоту - организм просыпается от спячки И никто не против беззаботно понежиться на солнышке.
    4. Все остальные праздники, в том числе и привычный нам 8 марта (его только у нас отмечают так шикарно, потому как прокоммунистка Клара Цеткин захотела), отмечать по принципу, например, первое воскресенье марта. И все остальные точно так же.
    Очень большой вред не только экономике страны, но и бизнесу наносят длинные "куршавельские" январские праздники, и все остальные. Бездельники они и без того бездельничают, а тем, кто хотел бы работать, государство искусственно руки вяжет.
    0


    № 3
    написал:  slim
    19 марта 2012 23:25

    Причем тут новогодние каникулы? Их никто не трогает, просто немного перекроили сам май...все равно эти недели в мае короткие, поэтому без разницы что 2субботы будут рабочими днями
    0


    № 2
    написал:  Ирина
    19 марта 2012 21:44

    Действительно, кому нужны эти рабочие субботы???
    0


    № 1
    написал:  Искитимка
    19 марта 2012 21:09

    Да шёл бы он... со своими огородами и дачами!!!! Ибо оные в основном у пенсионеров, которые до конца своей жизни - выходные! Не трогайте Новогодние каникулы! Сидим дома самые морозы, а уж пить водку или не пить ( как в основном сетуют, что ВСЕ пьют ) то тут каждый решает САМ! Как буд то в мае нельзя напиться...????
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: