Поиск 
 

Новость добавлена: 19-08-2020, 14:49 | Категория новости: Происшествия

Школьники чуть не пустили под откос электропоезд в районе остановочной платформы Морозово

Школьники чуть не пустили под откос электропоезд в районе остановочной платформы Морозово В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская поступило сообщение от работника железной дороги о том, что в пути следования электропоезда сообщением Новосибирск-Главный–Черепаново в районе остановочной платформы Морозово машинист применил экстренное торможение во избежание наезда на посторонние предметы.
После остановки поездная бригада обнаружила повреждение метельника (путеочистителя, устройствя, смонтированного на передней части локомотива или головном вагоне МВПС, для удаления с железнодорожного пути любых посторонних предметов) головного вагона электропоезда.
В ходе проверки информации сотрудники транспортной полиции установили, что к происшествию причастны трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал.
Инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции провели с несовершеннолетним беседу, в отношении их родителей составили протоколы по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Собранные материалы переданы для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, опекунам надлежит возместить причиненный железной дороге материальный ущерб.
Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям напоминать подросткам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и вблизи него. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и предусматривают административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Источник:сибфоут.мвд.рф




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 545   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В районе остановочной платформы Морозово электричкой сбит мужчина. От получ ...
  • На ст.Дорогино дети "играли" - засыпали камнями стрелочный перевод
  • У 16-летнего жителя Искитима изъяли гашиш
  • На станции Искитим подростки забрасывали камнями проходящие поезда
  • Пьяных школьников задержали на вокзале в Искитиме


  • № 1
    написал:  Хабар
    19 августа 2020 17:10

    По поводу возмещения причиненного железной дороге материального ущерба, это правильно. Пожалуй это лучшее наказание.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: