Поиск 
 

Новость добавлена: 21-08-2020, 10:01 | Категория новости: Образование

Губернатор рассказал, как будут учиться школьники и у кого пройдут торжественные линейки

Как школьники будут учиться обсуждалось на вчерашнем областном родительском собрании. Его  провел губернатор Новосибирской области. Основной темой собрания стала организация образовательного процесса в 2020-2021 учебном году в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Родители из различных районов области принимали участие в режиме видеоконференции.
Разговор был долгим и касался не только мер безопасности, но и вопросов воспитания детей. В том числе организации воспитательного процесса в школах. Было отмечено, что с 1 сентября 2020 года школьники начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. Но самым, пожалуй, актуальным был вопрос очного обучения. Вот некоторые решения собрания:
- 1 сентября пройдут торжественные линейки для первоклассников. Губернатор подчеркнул: «День знаний – особый праздник и для родителей, и для детей, и для педагогов. Моё твёрдое мнение – нельзя лишать первоклассников и их родителей события, которое отпечатается в памяти на всю жизнь. Я рекомендую руководителям всех муниципальных образований региона и министерству образования провести торжественные линейки 1 сентября в обязательном порядке для первых классов и, по возможности, с учётом всех условий, для выпускных, 11-х классов».
- К 1 сентября абсолютно все школы области будут обеспечены необходимыми средствами защиты. Из средств резервного фонда Правительства Новосибирской области дополнительно выделяет почти 162 млн рублей. На эти деньги для школ закупаются дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты (перчатки и маски), бесконтактные термометры, дозаторы с антисептиком для рук и рециркуляторы воздуха.
- Школьными приказами за каждым классом закреплены отдельные кабинеты, в которых будут проходить уроки по всем предметам.
- Для того, чтобы минимизировать контакты между разными классами, администрации школ разработали специальные расписания уроков, перемен и приёма пищи в столовых. В некоторых школах, особенно городских, работавших в одну смену, будет введено обучение во вторую смену – это вынужденная, но необходимая мера для разведения ученических потоков.
- Все младшие классы будут учиться только очно. В средних и старших классах администрация школ будет формировать расписание по смешанной модели – чередование дней с уроками в школе и дней дистанционного обучения. Но внедрять эту модель необходимо только с согласия родительской общественности.
- Вход в здания школ в «пиковые» моменты – в первую очередь, утром, будет организован через все запасные выходы, за каждым классом будет закреплён определённый вход.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 282   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • 1 сентября торжественные линейки в искитимских школах прошли только для 1 и ...
  • 1 сентября линейки пройдут во всех школах Искитима, но пустят на них не все ...
  • Правительство региона обсудило вопросы о дальнейшей организации образовател ...
  • Младших школьников обеспечат бесплатными обедами с 1 сентября 2020 года
  • Искитимские школьники не вернутся в школы 13 апреля


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: