Поиск 
 

Новость добавлена: 20-03-2012, 13:51 | Категория новости: Общество

Уголовную ответственность за педофилию ужесточили

29 февраля принят Федеральный Закон, направленный на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Новый закон предусматривает принудительные меры медицинского характера для лиц, страдающих расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости. Есть и другие важные изменения.
В частности, пожизненное лишение свободы будет устанавливаться за совершение особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет.
К отягчающим обстоятельствам отнесено совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое законом возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а равно педагогом, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним.
За преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших возраста 14 лет, условное осуждение назначаться не будет.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за указанные преступления.
Федеральным законом вводится порядок продления применения мер медицинского характера на период после освобождения лиц, совершивших данные преступления.
Усилена уголовная ответственность за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также установлена уголовная ответственность за использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 1779   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Жителя Искитимского района будут судить за педофилию
  • Новосибирский педофил осужден за совершение 145 эпизодов насильственных пре ...
  • Алиментщиков ждет административная и уголовная ответственность
  • Мировым судьей вынесен приговор по делу о злостном уклонении от уплаты алим ...
  • Незнание закона, не освобождает от ответственности


  • № 3
    написал:  slavar86
    30 марта 2012 10:13

    моё мнение. Таких людей надо отдавать военным в спец подразделение. Для тренировки боевой готовности. Такие люди уже не встанут на путь истинный. А спецназу не хватает подготовки.
    0


    № 2
    написал:  ИМХО
    20 марта 2012 18:41

    Я не понел.У нас что паранойя чтоле?Блин каждый день по говноящику одно и то же.Такое ощущение складывается,что в садике педофилы,в школе тоже.Злобные милиционеры ходят и ищут чтобы очередную девочку лет 7 затащить в отделение и изнасиловать.Что то чувствую совсем мозг страны съело ТВ.Тогда что путина надо привлекать,так как он мальчика в живот поцеловал?Если без шуток,то думаю если провести в школе среди женской половины тест женского врача,то ИМХО процентов 70 уже ту-ту.Вот вам и педофилия.
    Внимание, школьник (если ты не понял абзац выше):
    Если в твой восемнадцатый день рождения, твоя любимая подруга, которая младше тебя даже на два года проявляет желание наградить тебя незабываемым секисом — хорошо подумай. Ибо стервозность некоторых особей может заставить их при любой ссоре или любом взгляде на другую сисечку, начать шантажировать тебя или даже рассказать об их «подарке» (немного забыв про подробности) людям, которые захотят послать за тобой пативен. И хотя обычно любовь побеждает, судьбу искушать всё же не стоит.
    0


    № 1
    написал:  Мама
    20 марта 2012 14:02

    Давно пора было! Столько про это говорят, столько ужасных случаев. Уже даже страшно ребенка отпускать на улицу. Эти подонки портят жизнь человеку, а отделываются условным наказанием. Абсолютно правильное решение!
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: