Поиск 
 

*

Новость добавлена: 22-03-2012, 20:29 | Категория новости: Общество

Штраф за неуплату штрафа

Штраф за неуплату штрафаЗа январь-февраль сотрудники группы по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» зарегистрировали и ввели в базу данных 3990 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов составила 55 100 рублей. Но как показывает практика, не все граждане оплачивают вынесенные им штрафы - взыскано 38 500 рублей. Меж тем не стоит забывать, что сейчас неуплата административного штрафа уже сама по себе является административным нарушением и наказывается штрафом еще большего размера.
Данное положение действует со 2 августа 2011 года, когда вступил в законную силу Федеральный закон от 18.07.2011г. №226-ФЗ. Этот документ внес изменения и дополнения в статьи 20.25. и 32.2. Кодекса об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
В частности в статью 20.25. КоАП РФ внесено положение, предусматривающее, что неуплата штрафа влечет за собой наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.
Налагается он в следующем порядке. Частью 5 статьи 32.2. КоАП РФ установлено, что в случае неуплаты штрафа в тридцатидневный срок, постановление о наложении этого штрафа с отметкой о неуплате направляется в течение трех суток должностным лицом (органом), вынесшим постановление, судебному приставу для исполнения. Судебные приставы-исполнители получили полномочия по составлению протокола об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей.
Сумму штрафа нарушитель оплачивает в банк по номеру протокола (54МВ №__) либо по квитанции.
При отсутствии документа об оплате штрафа по истечении 30 дней сотрудники полиции вновь имеют право составить протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ, что влечет наказание в виде штрафа в двукратном размере суммы не уплаченного штрафа либо административного ареста на срок до 15 суток.
Отметим, что в Искитиме и районе эти положения активно применяются. Межмуниципальный отдел МВД России «Искитимский» ежемесячно проводится операция «Дебитор». По результатам последней операции к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ привлечено 37 нарушителей.

По всем возникшим вопросам обращаться в отделение по исполнению административного законодательства Межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» по адресу: г.Искитим, ул.Пушкина, 53 (бывшее помещение мед. вытрезвителя), кабинет № 3.
Тел. 2-95-64.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2087   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Оплачивайте штрафы вовремя
  • ГИБДД Искитима напоминает об ответственности за неуплату штрафа
  • Вовремя оплаченный штраф обеспечивает спокойный сон
  • Операция “Дебитор” проведена на территории Искитимского района
  • Операция «Дебитор» началась


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: