Поиск 
 

Новость добавлена: 15-09-2020, 11:49 | Категория новости: Происшествия

Самолет совершил аварийную посадку в поле недалеко от села Гусельниково

Самолет совершил аварийную посадку в поле недалеко от села Гусельниково Аварийную посадку совершил самолёт в Искитимском районе. Летательный аппарат переполошил местных представителей МЧС, полицию и следственный комитет. Единственный человек на борту самолёта не пострадал. Нет пострадавших и на земле.
В Искитимском районе между селом Белово и деревней Девкино на только что убранное поле 13 сентября сел самолёт. Это был одноместный летательный аппарат неизвестной конструкции.
— Мне позвонили проезжающие мимо люди и сообщили о совершившем посадку самолёте. Я с коллегами тут же выехал на место и познакомился с пилотом, он сказал, что самолёт сделал сам и прилетел на нем из Дорогино, — сообщил Горсайту глава Гусельниковского сельсовета Василий Гусельников.
— Выяснили, что у пилота всё в порядке, помощь не нужна. И позвонили в полицию. Потом правоохранители начали названивать уже нам, выяснять подробности. Звонили даже из томского отряда авиаспасателей, — добавил он.
— По нашим данным, самодельный летательный аппарат вылетел из Бердска, а в Искитимском районе совершил плановую посадку. Когда мы туда приехали, самолётик уже улетел. Мы проинформировали о происшедшем транспортную прокуратуру, — сообщили Горсайту в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.
Глава Гусельниковского сельсовета выезжал к месту посадки самолета ещё дважды.
— Когда приехали в последний раз, к пилоту прибыла помощь — наземная машина сопровождения. Два парня и лётчик разбирали самолёт, уже сняли одно крыло и хотели увезти, — рассказал он.
— У меня сложилось такое впечатление, что пилот и его товарищи хотят скрыться от правоохранительных органов. Но не удалось. На поле подоспели представители следственного комитета и полиции. Мы дали пояснения, поняли, что больше тут не нужны и уехали, — завершил рассказ о посадке самолёта на поле Гусельниковского сельсовета его глава Василий Гусельников.
Теперь делом о несанкционированном полёте в небе над Искитимским районом будет заниматься полиция, следственный комитет и транспортная прокуратура. Им предстоит выяснить, зарегистрировал ли пилот свой самодельный аппарат и получил ли разрешение на полёт. Несоблюдение этих обязательных условий влечёт за собой административную ответственность.

Читайте также о пожарах за прошлую неделю в Искитиме.
Источник: gorsite.ru
Фото замглавы Гусельниковского сельсовета Татьяной Рахмановой




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 187   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Толмачево совершил посадку самолет с неисправным шасси
  • Главой Гусельниковского сельсовета стал Евгений Семин
  • Искитимский район продаст самолет
  • Главу Гусельниковского сельсовета отправили в отставку местные депутаты
  • За сутки в России выявили 440 новых случаев коронавируса


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: