Поиск 
 

Новость добавлена: 26-03-2012, 12:41 | Категория новости: Общество

Искитимцев волнует паводок, пожары и бродячие собаки

Искитимцев волнует паводок, пожары и бродячие собакиВ пятницу 23 марта в администрации прошла встреча с председателями уличных комитетов. Участники обсудили наиболее актуальные сейчас проблемы – паводок, весенние пожары и бродячих собак.
Паводковая ситуация пока спокойная, но бдительность терять нельзя, уверен начальник городской службы защиты гражданского населения Александр Мальцев. Он еще раз ознакомил председателей уличных комитетов с прогнозами на паводок-2012, напомнил, как реагировать в экстренных ситуациях, на что обращать внимание, куда звонить. Вместе они определили совместные задачи, которые позволят пройти паводок спокойно и безопасно.
Также Александр Мальцев сообщил, что пожароопасный период этой весной наступит раньше обычного срока. Об этом говорят прогнозы метеорологов и областного департамента по охране природных ресурсов. Поэтому уже сейчас нужно разъяснять населению, что нельзя пускать палы по старой траве, а также сжигать прошлогоднюю траву и мусор на дачных и приусадебных участках. Особенно если рядом лес. Ведь когда огонь вместе с травой спалит жилые дома и дачи, или разгорится до лесного пожара, то будет поздно.
Живое обсуждение вызвала проблема бродячих собак. В администрации этой проблемой занимается заместитель главы по вопросам ЖКХ Сергей Ершов. На сегодня установлен контакт с одной специализированной организацией в Новосибирске, которая занимается отловом и утилизацией безнадзорных животных. В ближайшие дни с ней будет заключен договор.
Одновременно принято решение расширять городскую площадку для содержания безнадзорных животных «Сириус». Все-таки это более гуманный способ решения проблемы. Специалисты этой организации выезжают по звонкам жителей и отлавливают четвероногих. Дополнительный участок земли «Сириусу» уже предоставлен, проведена его планировка. Сейчас возводится ограда, строятся вольеры. Благодаря этому мест для бездомных собак станет больше.




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 2198   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитиме для бродячих псов строят новые квартиры
  • Искитимцы готовятся к весеннему паводку
  • Искитим ждет большой паводок
  • В Искитиме кладбище горело шесть раз за сезон
  • Уличные комитеты научили бороться с поджигателями


  • № 6
    написал:  Дима
    27 марта 2012 08:40

    много собак говарите -ждите скоро упадут цены на шашлык и беляшики))
    0


    № 5
    написал:  ИМХО
    27 марта 2012 08:34

    дима наоборот.собаки разожгут огонь мировой пролетарской революции пожар,он испарит воду от паводка.А сами будут здравствлвать на сухой и теплое территории искитима
    0


    № 4
    написал:  Дима
    27 марта 2012 08:08

    вот когда начнется поводок -он потушит пожары и смоет собак и будет счастье))
    0


    № 3
    написал:  LEV
    26 марта 2012 20:22

    Канстантин обратись к Просветову,он расскажет что делать.
    0


    № 2
    написал:  Местный 2
    26 марта 2012 19:44

    Рядом с Индустриальным 46 стоит заброшенный дом, именно там живет эта группа собак. Вот и я вечером в пятницу шел со стоянки. Эти собачки преградили мне дорогу. Вообщем началась эта встреча с атаки "пушистых" на меня. Хорошо что закончилась встреча тем, что когда я всыпал одной самой задиристой, другие видно напугались)))) Но провожали они меня до самой Черепановской остановки, правда по другую сторону дороги)))Дак я к чему,это я взрослый мужик от них отбился!!! А женщина, а ребенок???
    0


    № 1
    написал:  Канстантин
    26 марта 2012 17:14

    много собак в северном,нападают
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: