Поиск 
 

Новость добавлена: 22-09-2020, 15:30 | Категория новости: Общество

Павел Золотько, принесший победу России в "Танковом биатлоне", вернулся на родину в отпуск

Павел Золотько, принесший победу России в "Танковом биатлоне", вернулся на родину в отпуск Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. "Конкурент уже рассказывал, что именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
Даже сейчас, просматривая видеозапись с успехом сына уже в сотый раз, у родителей героя репортажа Людмилы Владимировны и Павла Павловича замирают сердца. А тогда, в вечер трансляции, они прыгали от радости, кричали и плакали от гордости за сына. Супруги Золотько приехали в Новососедово из Киргизии в 1993 году. Здесь уже родились сыновья Александр и Павел. Младший Паша всегда был непоседой. Шустрый мальчишка еще в детстве метко стрелял из рогатки. Однажды попал прямо соседу в лысину – шума было! Любил возиться с техникой – соседский трактор то разбирал по запчастям, то собирал обратно. Но о службе в танковых войсках Павел не думал.
«Я хорошо его помню, - рассказал военком Искитима и района Павел Дурандин. - Он был призван в ряды Вооруженных сил в 2014 году. Павел - скромный, серьезный человек, а главное, он с большим желанием шел служить. Видя такой настрой, мы отправили его в учебную часть, где готовят различных специалистов. Там в парне почувствовали его стремление к технике и определили в танковые войска. Я всегда говорил, что у нас в Искитимском районе самые лучшие призывники. Кто-то относился к этому с улыбкой. Но практика показывает, что это так и есть. А все благодаря той огромной работе по патриотическому воспитанию, которая проводится в Искитиме и районе. Проходя срочную службу в армии, Павел Золотько решил остаться служить по контракту и достиг немалого мастерства». После яркой победы российского танкового экипажа Людмила и Павел Золотько оказались в центре внимания не только односельчан. Поблагодарить родителей за воспитание сына в село приезжали представители администрации Искитимского района и военного комиссариата. Но главным подарком стал отпуск Павла. Сейчас он уже дома, но скоро вновь вернется в танковые войска. Участвовать в биатлоне теперь он сможет только как наставник.
Источник: vn.ru

Фото из архива семьи Золотько

Читайте также про жителя Искитима, который принял участие в игре "Поле чудес"




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 292   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Парень из Новососедово вывел команду России на первое место в "Танковом би ...
  • Девять призывников из Искитима и Искитимского района отправились служить в ...
  • 78 жителей Искитимского района отправились на защиту Родины
  • Завтрашние защитники Родины получили свои повестки в Искитимском районе
  • IV Всероссийская акция «Есть такая профессия – Родину защищать» завершилась ...


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: