Поиск 
 

Новость добавлена: 27-03-2012, 16:53 | Категория новости: Общество

Шанс для Саши

Шанс для СашиКогда 10 лет назад Светлана узнала, что станет мамой, счастью ее не было предела. Она точно решила, что родит ребеночка для себя, сможет пройти через все трудности. Знала бы она тогда, какими силами ей надо запастись.
Сашенька появилась на свет недоношенной, всего 1,8 килограмма. Целый месяц после родов провели в больнице – добирали вес под наблюдением врачей. После выписки вернулись домой, казалось, началась настоящая счастливая жизнь. Впервые Светлана задумалась, что с дочкой что-то не так, когда малышка совсем не держала головку в положенный срок. Врачи тогда сказали, что беспокоиться не стоит – родилась слабенькой, наверстает свое. Но изменений не произошло ни через месяц, ни через два. В умственном развитии девочка совсем не уступала своим сверстникам, но вот в физическом… Развитие ее было на нуле. В год Сашеньке поставили страшный диагноз – детский церебральный паралич. Малышка не умела сидеть и уж тем более ходить. Светлана под наблюдением врачей занималась лечением Саши – процедуры, постоянные массажи. В два года девочка наконец-то поползла. Счастью матери не было предела! Однако, становилось все очевиднее, что одними массажами девочке не помочь. Светлана случайно попала в Центр новых медицинских технологий в Академгородке. Сначала проходили реабилитацию раз в два-три месяца, потом сроки сократили до двух раз в год. Результаты были просто потрясающими: Саша начала самостоятельно сидеть, потом вставать, позже начала ходить с опорой. Профессиональная помощь помогла в буквальном смысле поставить девочку на ноги.
- Только благодаря им, их помощи девочка начала ходить, – делится Светлана.- Там работают прекрасные врачи, знающие свое дело и наши потребности. Сашеньке делали множество массажей, она проходила иппотерапию, лечение пиявками, массу различных процедур. Все положительные эффекты – только их заслуга.
Саша прогрессировала на глазах. В семь лет она, как и обычные детки, пошла в первый класс. Правда, класс у нее не совсем обычный – для таких же как она детей-инвалидов. Девочка необычайно способная и очень общительная. Со своей детской непосредственностью готова поболтать с любым человеком. Любит читать книги и смотреть мультфильмы. Хорошо учится в школе, старается красиво писать, хотя ей дается это с большим трудом. Совсем скоро -15 апреля – Саше исполнится 9 лет. Но какой будет ее жизнь, к сожалению, решают деньги.
Стоимость одного 10-дневного курса реабилитации обходилась Светлане в 30 тысяч рублей. К восьми Сашенькиным годам брать их стало просто негде. Последний раз девочка проходила реабилитацию еще в прошлом году. На второй курс средств не нашлось. К нам в редакцию Светлана пришла с не совсем обычной просьбой – помочь написать письмо в благотворительный фонд «Берегиня» в городе Новосибирске. Девочке срочно нужен новый курс лечения – идет деформация стопы. Операция по квоте в Санкт-Петербурге будет, документы уже готовятся, но пока точно неизвестно когда, поэтому 10-дневный курс просто необходимо пройти. Денег на него у неработающей мамы просто нет. Да и после операции реабилитация тоже понадобится. В общем, средств на это нужно столько, что и представить страшно.
Благотворительный фонд «Берегиня" отозвался на нашу просьбу. Но не только он. Вчера фотографию Сашеньки в редакции увидел один из наших партнеров. Одного взгляда на фото было достаточно для принятия решения – он согласен оплатить курс реабилитации для Саши. От такой новости мама Света просто остолбенела, глаза были полны слез. Она просто не верила, что такое возможно. Сегодня днем курс реабилитации для Сашеньки уже был оплачен. Светлана просто не могла сдержать слез:
«Спасибо большое, я не знаю, как вас благодарить. Спасибо тому человеку, который нам помог. Мы ему безмерно благодарны, даже и не ожидали, что такое может быть. Дай бог вам здоровья за вашу доброту».
Светлану и ее дочку Сашеньку мы, конечно, не забудем. После операции их ждет еще один курс реабилитации. Надеемся, в нашем городе еще найдутся неравнодушные люди, и мы сможем сделать жизнь Саши более счастливой.

Юлия Медведева




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 3415   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • Шанс для Саши: продолжение
  • Саша Гоглова летит в Китай на лечение
  • Поможем Сашеньке Гогловой сделать первый шаг
  • Саша Гоглова вновь отправляется в Китай на лечение
  • Лерочке нужна наша помощь!


  • № 1
    написал:  рeдакция
    30 марта 2012 13:30

    А сегодня пришла мама Саши и принесла в редакцию торт, испеченный ее руками. Она поблагодарила редакцию за то, что благодаря публикации нашелся человек, оплативший курс лечения ее дочери Сашеньки. Мы, редакция, хоть и опосредованно причастны к этому святому делу, но всегда приятно и трогательно осознавать, что и твой труд приносит добро и пользу.
    0


    Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: