Поиск 
 

Новость добавлена: 10-10-2020, 14:15 | Категория новости: Общество

Лучшие мастера живут в Искитимском и Сузунском районе

Лучшие мастера живут в Искитимском и Сузунском районе В Искитимском районе наградили участников и победителей традиционного районного фестиваля мастеров «Дело». В этом году в фестивале приняли участие 69 мастеров из 14 регионов России. Определены шесть победителей. Среди них – два мастера из Искитимского района, один – из Сузунского.
9 октября в зеркальном зале РДК им. Ленинского Комсомола собрались мастера декоративно-прикладного творчества из Искитимского, Сузунского районов, городов Искитима и Новосибирска. Все, кто смог присутствовать на мероприятии. Фестиваль мастеров «Дело» проводится в селе Улыбино Искитимского района, с каждым годом увеличивается количество его участников и расширяется география. В этом году он проходил в четвертый раз в непривычном формате – в режиме онлайн – и заинтересовал жителей других регионов.
Организаторы публиковали на сайте Центра развития культуры Искитимского района и на странице сообщества «Фестиваль Мастеров «Дело» социальной сети ВКонтакте информацию об участниках, фотографии работ и видео мастер-классов. Основным требованием для участия в фестивале являлось создание видео мастер-класса по направлениям декоративно-прикладного творчества.
«Мы были радостно удивлены, – говорит начальник центра развития культуры Искитимского района Светлана Гетманская, – что участие в нашем фестивале приняли 69 мастеров из 14 регионов России, помимо Новосибирской области. Многие из них собираются, если все сложится, в следующем году присутствовать на площадке в селе Улыбино».
Лучшие работы отбирало компетентное жюри областного Дома народного творчества. Определены шесть победителей. Среди них – два мастера из Искитимского района, один – из Сузунского. А призерам из других регионов дипломы и подарки отправят почтой в города Нижний Новгород, Уфу и Свердловскую область.
Победитель фестиваля мастеров «Дело» Татьяна Тяжельникова из рабочего поселка Линево Искитимского района представляла мастер-класс по коклюшечному кружевоплетению. Кружевоплетением занимается около десяти лет, училась самостоятельно по видео-урокам вологодских кружевниц (и елецких, вятских) и другим материалам из интернета. «В фестивале мастеров «Дело» участвую третий раз, они обязательно нужны, – считает Татьяна Тяжельникова. – Очень интересно общаться с другими мастерами, знакомиться с их работами. У коллег что-то новое почерпнуть.
Источник: vn.ru

ранее "Конкурент" рассказывал о музее кедра, который создает мастер из Искитимского района




   Поделись новостью с друзьями   
Нажав иконку можно разместить интересную ссылку на своей странице в социальной сети Просмотров: 282   
Версия для печати
  

Другие новости по теме:
  • В Искитимском районе фестиваль мастеров «Дело» привлёк участников из 14 рег ...
  • Таланты жителей Искитимского района признаны на фестивале.
  • Искитимские гиревики жонглировали на «Шукшинских днях на Алтае»
  • «Дело мастеров» в Бурмистрово
  • Гармония цвета и мастерства


  • Есть мнение, пиши здесь:

       Ваше Имя
       Ваш E-Mail
    Пожалуйста введите код с картинки (антиспам):
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код здесь: